Где бы ни играть, лишь бы не играть. Ромеро сменит команду, но не жизненный принцип

Где бы ни играть, лишь бы не играть. Ромеро сменит команду, но не жизненный принцип

00:00 / 00:00

«Соккер.ру» рассказывает о предстоящем переходе самого ленивого футболиста.

Возвращение Дина Хендерсона в «Манчестер Юнайтед» повлекло за собой дальнейшие перемены во вратарской бригаде «красных дьяволов». Скоро её покинет Серхио Ромеро. 33-летнего Чикито (Малыша) ждут в «Эвертоне». Инициатором приглашения аргентинца стал тренер «ирисок» Карло Анчелотти.

Пять лет отыграл Чикито в «Манчестер Юнайтед». Отыграл громко сказано. Аргентинец принял участие в 61 матче, но только 7 из них приходятся на Премьер-лигу. Все остальные – Кубок Англии, Кубок Лиги и Лига Европы. Чикито – кубковый вратарь. И последние громкие успехи «красных дьяволов» – выигрыш Лиги Европы и Кубка Англии в 2017 году – его заслуга. Правда в финале Кубка Англии ворота защищал Давид Де Хеа, но путь к «Уэмбли» клуб преодолел с аргентинцем. Более того, сейчас многие болельщики МЮ считают, что Оле-Гуннар Сульшер был не прав, выставив Де Хеа против «Севильи» в полуфинале последней Лиги Европы. Чикито – фартовый, он – кубковый боец. И отсутствие игровой практики ему не мешает оставаться всё таким же надёжным и хладнокровным.

Серхио Ромеро, как ни странно, доволен своим статусом второго, «кубкового» вратаря. Он никогда не пытался конкурировать с Де Хеа в чемпионате. Сидел на лавочке, поглядывал на игру Давида и отклонял одно предложение за другим. При этом аргентинец не выражал никаких эмоций. Будто вся мировая лень вселилась в него. И так пять лет. А до приезда в Манчестер Чикито два года грел скамейку «Сампдории», а потом продолжил заниматься тем же в «Монако». И никаких попыток изменить свой статус.

Естественно, возникнет вопрос, — а на тренировках Ромеро такой же ленивый, как и в матчах АПЛ? А вот нет. Никаких претензий к нему не возникает. Работает наравне с Давидом. Поддерживает себя в форме и всегда готов выйти и сыграть. Кстати, вы не могли не заметить — когда Чикито играет в воротах, он вовсе не сонный. Напротив, весьма живой и эмоциональный.

А ещё Чикито считается одним из сильнейших вратарей в истории аргентинского футбола. Конечно, стоит сделать поправку, что участники опроса люди молодые и не видели голкиперов старшего поколения. Серхио Ромеро сыграл в воротах сборной Аргентины 96 матчей, больше, чем кто-либо из коллег. Участвовал в двух чемпионатах мира, причём в 2014 году дошёл до финала. В 2018-м он не приехал к нам на первенство мира по уважительной причине – был травмирован. И его отсутствие оказалось весьма ощутимым. Кроме того, Ромеро в своё время выиграл чемпионат мира среди молодёжных команд, а в 2008 году вернулся из Пекина с золотой медалью олимпийского чемпиона. На протяжении двух последних лет Чикито в сборную страны не привлекался, но международную карьеру официально не заканчивал. Может помочь и преодолеть барьер в сто встреч.

В Манчестере были вполне довольны аргентинцем, даром что за пять лет не продемонстрировал ни успехов, ни даже прилежания в изучении английского языка. Изъясниться кое-как может, но не более того. С прессой Серхио тоже не любит общаться. Лень. Единственный раз Ромеро разозлил руководство клуба, когда весной разогнался на своём «Ламборгини» до 200 километров и влетел в отбойник. Сам не пострадал, но дорогущий автомобиль превратился в груду металлолома.

Но в ближайшее время в вялотекущей карьере Ромеро может случиться поворот. А именно переезд из Манчестера в Ливерпуль. В переходе заинтересован тренер «Эвертона» Карло Анчелотти. Девятикратные чемпионы Англии готовят большой шопинг, и приглашение аргентинца прекрасно вписывается в трансферную кампанию. «Манчестер Юнайтед» тоже готов продать Чикито. Самое время. До конца контракта год, можно выручить деньги за титулованного футболиста, а не отпускать его бесплатно. К тому же «красные дьяволы» вернули Дина Хендерсона, будет кому на лавочке посидеть. Хотя вряд ли Дин, ставший в Шеффилде игроком сборной Англии, будет столь же покладист, как аргентинец. Но это уже проблемы «Манчестер Юнайтед».

А что изменится для самого Серхио Ромеро после перехода в «Эвертон»? Станет ли основным вратарём после восьми лет сидения на лавке или будет доволен ролью второго? Теперь уже в новой команде. Второй вариант видится более вероятным. Во-первых, Чикито слишком привык к своему амплуа и вряд ли захочет что-то менять в тридцать три года. А во-вторых, у «Эвертона» есть основной вратарь Джордан Пикфорд. Он же первый номер сборной Англии. И его статус не изменится. Как играл, так и будет играть. Сколь бы мячей не пропускал. Но второго вратаря у «ирисок» нет. Мартен Стекеленбург досидел свой контракт до конца и вернулся в «Аякс». Португалец Жуан Виржиния останется в аренде у «Рединга», а датчанин Йонас Лёссль хочет играть в «Хаддерсфилде», а не зевать на «Гудисон Парк». Поэтому тоже просит продлить аренду. Но вступать в сезон с одним Пикфордом рискованно, поэтому нужно постелить соломку на такой случай. Тем более что у Чикито найдётся иная работа, кроме просиживания штанов. С еврокубками у «Эвертона» пока тоскливо, а Кубок Англии и Кубок лиги никто не отменял. Будет у аргентинца поле деятельности, а у Пикфорда – дни отдыха. А сам клуб глядишь и Кубок зацепит.

Но сам переход пока не оформлен. Вдруг ещё всё сорвётся. Особых предпосылок к этому нет. Но вдруг Серхио Ромеро станет лень переезжать из Манчестера в Ливерпуль, и он предпочтёт остаться в своём клубе.

Источник www.soccer.ru