Томатам жилось в парнике не очень комфортно и они заболели фитофторой. Итоговый урожай составил около 6 кг, в основном зеленые. Но здесь вина не парника, а скорее всего моя: выбор неправильных сортов и поздняя высадка рассады томатов. Она к моменту высадки уже переросла и долго приживалась на новом месте. Да и погода подкачала: в 1-ой половине июня было холодно и дождливо. А вот перцам парник явно понравился.
Это только часть урожая перцев, вынуждена была снять 6 сентября из-за неблагоприятного метеопрогноза
Окончательной цифры веса у меня ещё нет, так как перцы вовсю ещё растут, но на сегодняшний день собрано уже около 7 кг. Для Подмосковья (учитывая особенности лета 2020 г.) – очень неплохо.
К сожалению, сравнить с растениями, выращиваемыми другими методами, я не могу, так как давно отказалась от выращивания любых пасленовых в открытом грунте, ну очень это рискованно, тем более что мой участок в низине и рядом с лесом.
Но по сравнению с перцами, выращиваемыми в большой теплице (правда, их там было только 2 растения), растения в парнике развивались значительно лучше. Очень удобно было ухаживать за растениями. Чехол, благодаря центральному шнуру, крепко держится на каркасе, поэтому для того, чтобы прополоть и прорыхлить растения, достаточно просто перекинуть тент на другую сторону и можно легко проводить все огородные работы, дуги мне нисколько не мешали.
Очень удобно обрабатывать грядку
А теперь фото перцев.
Перец ‘Апельсин красный’
А это просто ‘Апельсин‘
Вот какие красавцы
Перец ‘Рыжий хвост’, пока ещё зеленый
Перец ‘Царица‘
Это может быть полезным:
- Тестирование стального парника «АгроЩит». Сборка парника
- Парник «АгроЩит». Урожай и немного итогов
- Тестирование парника «АгроЩит» от компании «Агроном». Наблюдение за растениями. В шаге от сбора урожая
Источник 7dach.ru