Гарет, пожалуйста, уйди. «Реал» ищет правого вингера, который будет играть

Гарет, пожалуйста, уйди. «Реал» ищет правого вингера, который будет играть

Популярные футболисты, относящиеся к этой записи

Гарет, пожалуйста, уйди. «Реал» ищет правого вингера, который будет играть

Бэйл Гарет

Полузащитник

Гарет, пожалуйста, уйди. «Реал» ищет правого вингера, который будет играть

Салах Мохамед

Нападающий

Гарет, пожалуйста, уйди. «Реал» ищет правого вингера, который будет играть

Марез Рияд

Нападающий

00:00 / 00:00

Только сначала нужно отклеить Бэйла от скамейки.

Гарет Бэйл прилип к скамейке мадридского «Реала», валлийца не выманишь калачом, он очень старательно досиживает свой последний в карьере большой контракт. Предложений по некогда самому дорогому футболисту на планете у «Мадрида» нет, отчаявшийся клуб готов выплатить половину оставшейся по контракту суммы, чтобы разорвать контракт с Бэйлом, который занимает место в команде и в зарплатной ведомости, но приносит «Реалу» только убытки.

Зидан был бы счастлив избавиться от бесполезного Гарета и получить в свое распоряжение сильного правого вингера, ведь из-за ситуации с Бэйлом эта позиция осталась осиротевшей: валлиец не играет, Лукас Васкес не тянет на роль первого номера, его вообще рассматривают в качестве дублера Дани Карвахаля. В прошедшем сезоне справа в атаке играли также Асенсио, Иско, Родриго, Вальверде и Хамес Родригес, укативший к любимому тренеру в «Эвертон».

Если за год на какой-то позиции сыграли семь футболистов, это говорит, что тренерский штаб постоянно латал знакомую дыру. При всем творческом подходе Зидана к формированию линии атаки предположу, что бесконечная ротация на флангах не от хорошей жизни, а из-за отсутствия внятных лидеров на этих позициях. Ведь Бензема у Зизу играет постоянно, как и Роналду раньше. Слева подвел Азар, который планировался в качестве первого номера, ситуация справа еще сложнее. Но если удастся сбагрить Бэйла, Зидан точно не откажется от классного правого вингера, слухи о Марезе появились неспроста. С него и начнем.

Рияд Марез («Манчестер Сити»; Алжир)

Как и Зидан, Марез — алжирец, родившийся во Франции. В отличие от Зидана, выступает за сборную своей исторической родины. Рияд и Зинедин быстро и легко найдут общий язык, причем во всех смыслах, да и «Реал» при огромном желании заберет Мареза у «Манчестер Сити». Тут скорее нужно рассуждать с других позиций: а достаточно ли хорош алжирец для «Королевского клуба»?

Флорентина Перес вряд ли поймет Зидана, особенно после приобретения Эдена Азара, ведь негоже «Реалу» делать основным правым вингером 29-летнего игрока ротации из «Манчестер Сити». Несолидно как-то. А если Марез не тянет на роль игрока стартового состава, то в чем вообще смысл? Взамен Гвардиола еще может потребовать Иско, о котором давно мечтает, и размен получится явно не в пользу «Реала».

Федерико Кьеза («Фиорентина»; Италия)

Кьезой «Реал» интересовался еще в прошлом году. Главное достояние Федерико — юность, итальянцу всего лишь 22 года, что вписывается в современную трансферную концепцию «сливочных». Но и здесь вопрос тот же: достаточно ли хорош? Да и самому Кьезе логичнее перейти в «Милан» и продолжить развитие на родине, нежели бросаться в омут мадридских страстей. Федерико не похож на того, кто здесь и сейчас заткнет всех конкурентов за пояс, скорее это еще один игрок в ротацию.

Лукас Окампос («Севилья»; Аргентина)

Лукасу не потребуется время на адаптацию: он говорит на испанском, а предыдущий сезон провел в «Севилье», с которой выиграл Лигу Европы. Об интересе «Королевского клуба» к Окампосу говорили прошедшим летом, «Севилья» собиралась требовать за аргентинца 65 млн евро, но у «Реала» есть рычаг воздействия на андалузцев. Мончи хочет подписать на постоянной основе Серхио Регилона, который провел сезон 2019/20 на правах аренды в «Севилье», так что у «сливочных» есть шанс отдать воспитанника с доплатой и забрать Лукаса. Впрочем, есть варианты поинтереснее.

Серж Гнабри («Бавария»; Германия)

Между «Баварией» и «Реалом» периодически случаются любопытные переходы. Тони Кроос, например, перебрался в Мадрид через год после победы в Лиге чемпионов с мюнхенцами и ни разу не пожалел о своем решении. Может рассказать об этом своему партнеру по сборной Германии, который выдал яркий сезон в составе «Баварии». Здесь все зависит от желания футболиста: захочет попробовать себя в новом чемпионате — пойдет в «Реал». Но вряд ли удастся убедить Гнабри этим летом, слишком сильна эйфория после завоевания «требла».

Мохамед Салах («Ливерпуль»; Египет)

«Реал» контактировал с представителями Салаха в 2018-м и 2019-м, но сейчас у «сливочных» наилучшие шансы убедить египтянина. Во-первых, для Мохамеда есть место в команде Зидана, рисуются конкретные перспективы для вингера, чей любимый правый фланг свободен от непобедимых конкурентов. Во-вторых, Салах все выиграл с «Ливерпулем» и согласиться на новый вызов, чтобы расширить список завоеванных трофеев и покоренных вершин.

Джейдон Санчо («Боруссия Дортмунд»; Англия)

Мы как-то уже смирились с тем, что выросший в топчика в Германии Санчо обязательно продолжит карьеру в АПЛ, но давайте не сбрасывать со счетов «Реал», у которого найдутся козыри в борьбе с условным «Манчестер Юнайтед». Фактически Джейдон — самый лакомый футболист на позиции правого вингера, и если «Реал» по-прежнему хочет приглашать лучших игроков, то должен биться за Санчо, а не размениваться на хороших парней попроще.

Англичанину 20 лет, и он уже успел сыграть два фантастических сезона. Хорошие отношения с «Боруссией» должны поспособствовать переговорам по Санчо: Перес прозорливо прикармливает «шмелей» арендами талантливых футболистов: Хакими в составе «Дортмунда» сменил бразилец Рейньер. Все бы ничего, но британцы в «Реале» — тема для отдельного разговора, и один пример прямо сейчас перед глазами…

Источник www.soccer.ru