Подведём итоги в конце дороги: Томат ‘Хурма НК’

Очень солнечный крупноплодный томат Хурма НК от Русского Огорода — один из моих любимчиков и стал уже постоянным жителем моей теплицы. Выращивала его раньше и, когда увидела в списке предложенных сортов для тестирования, то ни минуты не сомневалась. Получила массу удовольствия от выращивания этого красавца и хочу поделиться с вами этими эмоциями.

Подведём итоги в конце дороги: Томат 'Хурма НК'

Как же приятно держать в ладони теплый от солнца гладкий тяжёлый помидор!

Не буду повторять сейчас все моменты развития Хурмы, это можно прочитать в отчетах по первому, второму и третьему этапам. Сейчас хочется поговорить об итогах. На пакетике с семенами очень мало конкретной информации для сравнения характеристик. Но тем не менее сравнивать надо, поэтому внимательно вчитываемся в каждое слово от производителя.
 
Сорт средне-позднего срока созревания Да. От всходов (23 марта) до первых спелых плодов (28 июля) прошло четыре месяца, томаты явно не торопыги.

Подведём итоги в конце дороги: Томат 'Хурма НК'


Великолепный крупноплодный сорт, плоды массой 200-300 граммов
Да! Плоды крупные, тяжелые. Самый большой плод получился весом 813 граммов! А в среднем плоды 8080/37=218 граммов.

Подведём итоги в конце дороги: Томат 'Хурма НК'

Сочная сладкая мякоть без пустот имеет красивый вид на разрезе и насыщенный фруктовый аромат и вкус — ДААА! Хурма настолько красивая и аппетитная на разрезе, на оранжевой мякоти красно-желтые разводы, практически одно помидорное мясо, без семян. Хочется сразу положить в рот!

Подведём итоги в конце дороги: Томат 'Хурма НК'

Плоды с янтарной кожицей и оранжево-розовой мякотью — ДА! Эти помидоры красивы и внешне, и на разрезе. Они просто светятся изнутри, как солнышки. Кожица гладкая на ощупь, тонкая и нежная, помидор просто тает во рту.

Подведём итоги в конце дороги: Томат 'Хурма НК'

Чемпион по вкусу и красоте!ДА! ДА! ДА! Это однозначно! Не зря этот сорт относится к серии «Вкуснятина». И это мнение не только моё, а и всех моих родных. Если дома есть хоть один плод Хурмы, то он первым отправлялся в салат. И даже не хочется перебивать его чудесный вкус и аромат яркими запахами зелени, поэтому только немного соли, свежемолотого перца и тонких колечек лука. Наслаждаемся, и пусть весь мир подождет!

Подведём итоги в конце дороги: Томат 'Хурма НК'

Растения индетерминантные, средней высоты — ДА, кусты крепкие, с толстым стволом, высотой примерно 180 см. В теплице на боковой грядке доросли до верхней перегородки, к которой были подвязаны.

Подведём итоги в конце дороги: Томат 'Хурма НК'


Получается, что томат Хурма НК полностью соответствует всем заявленным характеристикам. И я им очень довольна. Конечно, есть и замечания. Например, мне хотелось бы получить гораздо больший урожай. И наверняка этого можно добиться агротехникой. Поэтому с нетерпением буду ждать итоги других тестировщиков, чтобы почерпнуть опыта. Также один из минусов — это трескающиеся плоды, если они дозревают на кусту. И при приготовлении приходится срезать эти поврежденные места, что не очень удобно для хозяек. Но поверьте, у Хурмы такой волшебный вкус, что я закрываю глаза на эти мелкие недостатки и обязательно посажу ее на следующий год! Тем более что семена ещё остались! 

Спасибо администрации сайта и фирме «Русский Огород» за предоставленную возможность протестировать томат Хурма НК.

Подведём итоги в конце дороги: Томат 'Хурма НК'

Всем удачи!

Это может быть полезным:

  • Томат ‘Хурма НК’ — красавец-помидор

Источник 7dach.ru