Патиссон-корнишон ‘Копейка’ от Премиум Сидс. Итоги

В первых строках своего рассказа хочу сказать душевное спасибо фирме Премиум Сидс за такой прекрасный сорт и за возможность познакомиться с ним.

Патиссон-корнишон 'Копейка' от Премиум Сидс. Итоги

Отчёт о завершение моего тестирования патиссона Копейка можно прочитать здесь: Патиссон-корнишон ‘Копейка’ от фирмы Премиум Сидс. Итоги тестирования. В своих отчётах я подробно рассказывала о выращивании патиссонов Копейка на всех этапах, о том, как мы готовили Копейку, показывала заготовки на зиму с Копейкой, как открывали на пробу первую баночку с маринованными Копейками.
 

Патиссон-корнишон 'Копейка' от Премиум Сидс. Итоги

О посеве на рассаду и всхожести здесь: Патиссон-корнишон Копейка. Дружные всходы радуют. О начале цветения и первых маленьких симпатулечках здесь: Патиссон ‘Копейка’ начинает плодоношение.

По окончании тестирования я оставила один куст Копеек для дальнейшего роста и наблюдения:

Патиссон-корнишон 'Копейка' от Премиум Сидс. Итоги


10 сентября
куст стал просто огромным, укрывать его от ночных похолоданий невозможно. Листья совершенно здоровы, куст продолжает цвести и плодоносить. 10 сентября Копейка продолжает отдавать урожай, несмотря на ночные температуры в пределах +3…+5°. Плоды Копейки по-прежнему нежные, кожица тонкая, мякоть плотная и ароматная, пахнет свежестью бахчевых, как весной — удивительное свойство этого сорта.

Патиссон-корнишон 'Копейка' от Премиум Сидс. Итоги

В ночь с 13 сентября на 14 сентября, вернее уже ранним утром, случился минус в пределах 2-х градусов, мои Копеечки не выдержали такого кратковременного заморозка, и я простилась с Копейками до следующего сезона.

Патиссон-корнишон 'Копейка' от Премиум Сидс. Итоги

Листья Копейки прихватило заморозком

Патиссон-корнишон 'Копейка' от Премиум Сидс. Итоги

Верхние листочки тоже пострадали от заморозка

Патиссон-корнишон 'Копейка' от Премиум Сидс. Итоги

Скучно мне будет без них – солнечных, позитивных, вкусных, полезных. Ну что ж, скоро весна, буду сеять и выращивать.

Ads by

Выводы

Сорт Копейка – настоящий суперсорт! Вместе с тем обещания производителя семян не соответствовали параметрам при тестировании в плане ультраскороспелости. На пакете с семенами обозначен срок созревания первого урожая 35-37 дней от всходов до созревания, я пересмотрела несколько ресурсов в сети и везде указывается именно такой срок. При всём уважении к фирме Премиум Сидс и любви к Копейкам не могу не возразить. Мои тестируемые Копейки дали первый урожай 18 июня, то есть на 54-й день от всходов и на 29-й день после высадки рассады в грядку.

  • Посев семян на рассаду – 24 апреля.
  • Всходы — 30 мая.
  • Высадка рассады в открытый грунт под укрывной – 20 мая.
  • Первые Копейки – 18 июня.

Думаю, что производитель указал сроки созревания первого урожая при посеве семян Копейки сразу в грунт, то есть безрассадным способом. По всем остальным параметрам сорт Копейка полностью соответствует обещаниям производителя семян.
 
С 18 июня и до 14 сентября, на протяжении 86 дней, Копейка радовала нас своими плодами. Урожайность фантастическая, вкус превосходный в любой кулинарной обработке и в консервации. В выращивании совершенно беспроблемный, болезнями не повреждался, вредители не атаковали. Одним словом – мечта огородника. У меня от выращивания Копеек остались только положительные эмоции, только плюсы, минусов нет. Рекомендую всем огородникам выращивать этот полезный диетический продукт. На этом всё, желаю всем богатых и вкусных  урожаев.

Это может быть полезным:

  • Патиссон ‘Копейка’ — фейк или нет фейка, но ешь его скорей-ка!
  • Патиссон ‘Копейка’. Шагом марш на грядку!
  • Патиссон ‘Копейка’ — сажай, не робей-ка! Посев и всходы

Источник 7dach.ru