Укроп ‘Владыка’ — мои впечатления и итоги тестирования

Мой опыт самостоятельного огородничества сравнительно небольшой. И как у большинства моих коллег по цеху, на моем участке не малая часть земли отведена под выращивание зелени. В нашей семье большее предпочтение отдано укропу. Поэтому выбор сорта очень важен. В этом сезоне мне посчастливилось познакомиться с укропом ‘Владыка’ от Премиум Сидс. 

Укроп 'Владыка' - мои впечатления и итоги тестирования

Укроп

С чего начиналось моё знакомство с ‘Владыкой’, как рос и развивался укроп и каков был урожай, я рассказывала в предыдущих отчетах.

Здесь я расскажу о своих впечатлениях о ‘Владыке’ и о том, соответствуют ли мои результаты заявленным производителем характеристикам.

Прочитав перед посевом на пакетике с семенами фразу: "Один пакет Владыки заменит 10 пакетов обычного укропа!", подумала: «Какие громкие слова! Да чем он отличается от обычного укропа? Все „укропы“ одинаковые!» 

Это сейчас я понимаю, что это именно так! Главное правильно его посеять и ‘Владыка’ одарит пышными кустами, производящими свежую зелень на протяжении всего лета! Не верите? Проверьте сами! 

Итак, что же нам обещает производитель, и что получилось на самом деле?

Среднеспелый сорт пучкового укропа — первую зелень я срезала на 30 день от всходов, а с отдельных кустов продолжала собирать свежие веточки до середины сентября — скорее всего соглашусь с производителем.

Растение имеет форму плотного, компактного, невысокого куста — тут я бы сказала — кустища! — ДА!

Укроп 'Владыка' - мои впечатления и итоги тестирования

Чистая правда!

Листья крупные, темно-зеленые, нежные, с сильным пряным ароматом — абсолютная правда!

Укроп 'Владыка' - мои впечатления и итоги тестирования

Размером с ладонь

Долго сохраняют свежесть после срезки — вот этого не проверяла, мы либо добавляли в салат и всяческие блюда свежесорванные веточки, либо отправляли в заморозку. 

Растения неприхотливы к почвенным условиям, но требовательны к свету — укроп рос у меня на солнечной грядке, которая была заправлена перепревшим навозом, отработкой от грибов и черноземом — результат потрясающий!

Ценится за компактность, высокую урожайность, длительное использование зелени, быстрое отрастание после срезки — ДА! ДА! ДА! согласна с каждым словом!

Для того, чтобы получить такой сумасшедший урожай, выращивать ‘Владыку’ ОБЯЗАТЕЛЬНО через рассаду либо с прореживанием. Между растениями расстояние должно быть не менее 30-40 сантиметров. И тогда на вашем участке вырастет вот такой БОГАТЫРЬ!

Укроп 'Владыка' - мои впечатления и итоги тестирования

Я и Владыка)

Осталось дождаться семян от ‘Владыки’, а уж в следующем сезоне я знаю, как из нескольких штук вырастить бешеный урожай укропа!

Огромное спасибо сайту 7DACH за предоставленную возможность участвовать в тестировании семян Премиум Сидс, а производителю за отличные семена! 

Спасибо за внимание!

Это может быть полезным:

  • Укроп ‘Владыка’, ароматного урожая подари-ка!
  • Укроп ‘Владыка’ от Премиум Сидс. Подведение итогов
  • Укроп ‘Владыка’. Приступаю к тестированию

Источник 7dach.ru