Тумба с раковиной для ванной 80 см: конструкция и дизайн

При проектировании интерьера в ванной комнате большинство дизайнеров стараются максимально сэкономить пространство, поскольку довольно часто именно эти помещения имеют небольшие габариты и нуждаются в скрупулезном обустройстве. При этом часто используют специфические предметы интерьера, способные совмещать несколько функций.

Именно поэтому раковина 80 см нуждается в дополнительном аксессуаре в виде тумбы, чтобы не только скрыть область подключения, но и создать дополнительное место для хранения разных вещей.

Тумба с раковиной для ванной 80 см: конструкция и дизайн

Любительское фото заводского изделия подвесного типа

Принципы изготовления и размещения

Для начала необходимо отметить тот факт, что существует тумба под раковину 80 см заводского изготовления. При этом есть разные модели подобных изделий, которые отличаются своей конструкцией и внешним видом.

Однако порой намного проще изготовить подобное изделие самостоятельно, чтобы оно идеально подходило под конкретный тип интерьера и габариты самого помещения.

Тумба с раковиной для ванной 80 см: конструкция и дизайн

Некоторые напольные предметы интерьера в подобных помещениях лучше всего оснащать ножками, чтобы при случайном попадании воды на поверхность она не имела с ними прямого контакта

Чертеж

Когда работа производится своими руками, прежде всего, необходимо создать проект. При этом даже если есть готовый чертеж, то его необходимо адаптировать под конкретный тип помещения и модель раковины.

Тумба с раковиной для ванной 80 см: конструкция и дизайн

Для некоторых мастеров, чтобы создать конструкцию достаточно иметь эскиз и габариты будущего изделия

Стоит отметить, что создавать такие эскизы довольно просто. Для этого не нужно обладать определенными навыками или иметь высшее образование. Достаточно просто изучить несколько подобных материалов и на их основании создать собственный проект.

Совет! Создавая чертеж отдельное внимание необходимо уделить вопросу изготовления дверей и расположению петель. При этом если данный момент вызывает определенные сложности, то от такой конструкции можно полностью отказаться в пользу открытых полок.

Тумба с раковиной для ванной 80 см: конструкция и дизайн

Если планируется зашивка сантехники с целью создать дополнительное пространство в виде тумбы, то для создания чертежа необходимо знать целый ряд определенных параметров, к которым относится не только раковина, но и трубы

Принцип создания

  • Прежде всего, необходимо правильно подобрать раковину. Некоторые мастера не уделяют этому моменту должного внимания, поскольку считают, что если изделие создается своими руками, то его можно подстроить под любую конструкцию сантехнических приборов. Однако намного проще работать с системами, имеющими простейшее устройство нижней части раковины, что может сильно облегчить работу.

Тумба с раковиной для ванной 80 см: конструкция и дизайн

Оригинальное дизайнерское решение при создании таких предметов интерьера станет настоящим украшением помещения

  • Сначала нужно произвести монтаж самой раковины. Для этого обычно используется инструкция к конкретной модели. Некоторые мастера предпочитают устанавливать раковину на тумбу или каркас под нее, но собственная система крепления намного надежнее и практичнее.
  • На следующем этапе необходимо изготовить основу конструкции. Для этого специалисты рекомендуют использовать металлические профиля, как при монтаже гипсокартона, поскольку они защищены от воздействия влаги и имеют небольшой вес. Из них собирается каркас, который располагается вокруг раковины.

Тумба с раковиной для ванной 80 см: конструкция и дизайн

Некоторые мастера, создавая подобные конструкции, стараются сделать в них ниши, чтобы появилась возможность разместить в них бытовую технику

  • На заключительном этапе следует выполнить обшивку конструкции с применением материалов устойчивых к влажной среде. При этом для фиксации можно применять как саморезы, так и монтажный клей.

Совет! Для создания тумбы стоит подобрать красивую и надежную столешницу, которая станет опорой и рабочей поверхностью.

Тумба с раковиной для ванной 80 см: конструкция и дизайн

Порой для создания таких конструкций используют полностью гипсокартонные системы, которые впоследствии можно обшить плиткой

Рекомендации специалистов

  • Обычно изготавливается тумба с раковиной 80 см напольная. Однако если возникает необходимость, то подобную конструкцию можно сделать подвесной. Для таких изделий допустимы самые смелые технические решения, особенно если используется стандартная фиксация приборов на стене.

Тумба с раковиной для ванной 80 см: конструкция и дизайн

Лучше всего использовать небольшие сифоны, чтобы они не занимали много пространства

  • Необходимо отметить, что качественная петля для открывания дверей стоит довольно дорого. При этом цена такого изделия вполне оправдывает функциональные особенности, а значит, на этих материалах не следует экономить.
  • Для заделки щелей между обшивочными панелями стоит использовать специальный герметик или угловые накладки. Оба эти варианта хороши и их выбор зависит только от личных предпочтений мастера.

Тумба с раковиной для ванной 80 см: конструкция и дизайн

Вырезая отверстие под раковину лучше всего использовать шаблон, который примеряли на изделие

Вывод

Подробнее изучив видео в этой статье, стоит обратить внимание на дополнительные детали монтажа подобных изделий. Также принимая во внимание статью, выложенную выше, необходимо сделать вывод о том, что порой проще создавать такие конструкции самостоятельно, чем приобретать готовые изделия в магазине.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com