Тумба с раковиной для ванной комнаты в современном интерьере

Дизайнерские решения при оформлении помещений для проведения гигиенических мероприятий могут кардинально отличаться. Однако немаловажным элементом нынешних интерьеров является раковина для ванной с тумбочкой, которая наряду с декоративными функциями привносит функциональность. Подбор подобных изделий делается с учетом форм, размеров и материалов изготовления.

Тумба с раковиной для ванной комнаты в современном интерьере

На фото изображена тумба с накладной раковиной.

Перечень достоинств изделий

Продукция, совмещающая в себе сантехническое устройство и предмет мебели, может быть успешно внедрена в любое стилевое решение. Помещение смотрится наиболее изысканно, если в нем используются ассиметричные раковины с тумбой для ванной комнаты.

В плане дизайнерских задумок подобные изделия предоставляют огромное пространство для размышлений.

  • Доступная цена является положительным фактором, который позволяет расширить потребительский круг.
  • Многообразие форм, размеров и цветовых гамм предоставляет широкие возможности в оформлении.
  • Готовые конструкции получаются довольно практичными, поэтому служат в течение многих лет.
  • Независимо от способа инсталляции, любая модель может быть установлена своими руками.

Тумба с раковиной для ванной комнаты в современном интерьере

Изделие для современных интерьеров.

Дополнение!
Транспортировка может быть существенно упрощена, если отделить чашу от нижней конструкции.
По отдельности данные элементы переносить гораздо легче, чем в собранном виде.

Основные способы установки

Вариантов инсталляции на самом деле не так много, но их все же следует рассмотреть, чтобы узнать некоторые особенности, тем более что некоторые модели нуждаются в специальном подходе. Если установка таких изделий будет произведена неправильно, то обеспечить высокий уровень безопасности вряд ли получится.

Напольная продукция

В качестве несущих элементов в данной ситуации выступают отдельные ножки или сплошная цокольная часть, которая полностью закрывает внутреннее пространство. Первый вариант чаще используется в классических интерьерах, а другой – в современных стилевых решениях.

Тумба с раковиной для ванной комнаты в современном интерьере

Так выглядит продукция напольного типа.

При установке мебели с ножками рекомендуется подставлять мягкие прокладки под опоры, особенно если нижняя плоскость покрыта линолеумом, ламинатом или другими материалами, которые плохо устойчивы к точечному воздействию. В случае с аналогами, имеющими цокольное основание, делать это не требуется, так как площадь опоры достаточно велика.

Подвесные конструкции

Если вышеупомянутые предметы интерьера могут быть инсталлированы непосредственно на пол, то данная продукция крепится к стене. В этом случае боковая поверхность должна быть выполнена из достаточно прочных материалов. В идеале на вертикальной плоскости может быть закреплена лишь узкая раковина с тумбой для ванной комнаты.

Чтобы осуществить установку подобных изделий, необходимо придерживаться следующей последовательности действий.

Тумба с раковиной для ванной комнаты в современном интерьере

Пример подвесной конструкции.

  • На стену наносится разметка. Сначала определяется высота, на которой будет находиться конструкция. После этого отмечаются места расположения элементов для фиксации.
  • В боковой поверхности проделываются отверстия для дюбелей при помощи электрической дрели. Если же стены возведены без использования каменных материалов, то этот этап просто опускается.
  • Крепежные элементы внедряются непосредственно в вертикальную плоскость на определенную глубину. Детали для фиксации также инсталлируются на саму конструкцию, после чего она вешается на подготовленные крюки.
  • Внимание!
    Наиболее часто на стену устанавливается раковина с тумбой для ванной 45 см шириной.
    Если к боковой части помещения фиксируются изделия с большим расстоянием в поперечнике, то нужно подбирать более качественный крепеж.

    Немного о размерах

    Чтобы повысить уровень эстетического восприятия, должны быть правильно подобраны размеры раковины с тумбой для ванной комнаты. От них также во многом будет зависеть функциональность данного приспособления. В нижерасположенной таблице приводится ширина и длина наиболее популярных моделей.

    Тумба с раковиной для ванной комнаты в современном интерьере

    Компактная тумба цилиндрической формы.

    Длина Ширина
    85 см 50 см
    90 см 55 см
    100 см 60 см
    120 см 65 см

    В небольших помещениях обычно используется раковина с тумбой для ванной 75 см длиной и 45 см шириной. При таких габаритах удается разместить другие сантехнические приборы даже в очень маленьких комнатах.

    Традиционные формы

    • Кубические шкафчики для раковин с чашей наиболее популярны. При расположении в помещении они не занимают много места. Их можно успешно размещать как у длинной стены, так и у короткой.
    • Тумбы в виде параллелепипеда имеют вытянутую форму, поэтому чаще располагаются в узких помещениях именно вдоль. Однако иногда встречаются варианты с поперечной установкой.
    • Цилиндрические изделия считаются более изысканными. Они активно используются в классическом стиле, где чаще всего отсутствуют четкие линии и насыщенные цвета.

    Варианты расположения

    Тумбы, используемые для ванных комнат, могут устанавливаться у одной стены или непосредственно в углу. Последний вариант предоставляет отличную возможность сэкономить пространство, что актуально в случае с маленькими помещениями. Угловые конструкции для раковин отлично вписываются в общее стилевое решение, позволяя увеличить функциональность редко используемой части помещения.

    Тумба с раковиной для ванной комнаты в современном интерьере

    Так смотрится конструкция с угловым расположением.

    Заключительная часть

    Приведенная информация дает возможность начинающим мастерам и дизайнерам понять, что представляет собой тумба для ванного помещения, оснащенная накладной раковиной. При правильном использовании данного элемента интерьера можно придать комнате не только привлекательный вид, но и в какой-то степени расширить функциональность. Данная инструкция дополняется визуальным пособием на видео в этой статье.

    Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

    Оставить комментарий

    ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

    Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

    Ваше имя:
    Ваш e-mail:
    Источник gidroguru.com