Укроп ‘Витязь’. А всё-таки у меня получилось!

Обычно укроп растёт у меня самосевом. Но зелени на нём практически не бывает, сразу уходит в цвет. Потому решила протестировать укроп от Русского огорода — высокоурожайный, с крупными листьями. Сразу скажу, что почва у меня совсем не плодородная и её состояние чаще бывает в двух вариантах — сухого цемента и застывшего цемента. Даже по цвету она ближе к серой. Потому вырастить нормальный укроп затруднительно. 

Укроп 'Витязь'. А всё-таки у меня получилось!

19 сентября

Мной было проведено 4 посева. Первый — дома на рассаду. Второй посев в конце мая в грядку с земляникой. И лучше всех показал себя 4-й, проведенный 26 июля. Но этот укропчик в настоящее время еще не набрал полный рост. Потому покажу и 3-й и 4-й посевы. А первые два посева, как и большая часть третьего, быстро желтели и засыхали.

В 3-ем посеве от 20 июня я делала 3 рядка, накрывала их стеклом. Погода стояла жаркая, почва была прогретая. И в то же время прошел сильный дождь. Всходы появились буквально через 2 дня, но в основном в одном рядочке. Видимо, что-то в почве действовало угнетающе на всходы укропчика. Подозреваю, что там отмечался соседский кот.

Укроп 'Витязь'. А всё-таки у меня получилось!

Посев и всходы 20-22 июня

Через неделю от дружно взошедшего рядка остался маленький пучок, остальные всходы пожелтели и засохли (100% кот делал грязное дело в одном месте). В последних числах июня пролила эту грядку (а на ней большую часть занимает ремонтантная земляника) раствором биокомплексов Стимикс и Агро ЭМ — «Экоберин» + «Здоровый сад» + «Фитостим Б» + «Фитостим Jp». И в итоге укроп Витязь в возрасте 15 дней, еще не собираясь цвести, выдал рост 40 см. Обратите внимание на фотографию — как много мощной зелени на совсем молоденьком растении. Эти кустики я не стала срывать, оставила их для цветения.
 

Укроп 'Витязь'. А всё-таки у меня получилось!

7 июля. 3-й посев

Высота зонтиков у третьего посева получилась 90-102 см в высоту. Диаметром зонтики в основном небольшие — 8-10 см, самый крупный 14 см в диаметре.

Укроп 'Витязь'. А всё-таки у меня получилось!

Зонтики. 19 сентября. 3 посев

Четвертый посев в конце июля провела на другую грядку. Всходов моего укропа там не было (хотя он всходит почти на всех грядках), в прошлом году там сидела кустовая лущильная фасоль, в этом грядка стояла пустой, перекопанная один раз весной.

Посев сделала в три рядка. Полила и накрыла белым укрывным материалом от котов и жары. В это время днём температура стояла около +28, ночью +16. Но через несколько дней прошли сильные ливни. Возможно, они вбивают нежные всходы, не дают им развернуться. В итоге всходы начали появляться через неделю. Уход за ними заключался в поливе, рыхлении и прополке. Но почему-то целый месяц укропчик оставался маленьким, не выше 5-7 см. Хотя погода бывала разная — и жаркая, и не очень, без критических ливней и холодов. Я даже не фотографировала эту грядку, потому что расти посадки не хотели. И только в сентябре, буквально за несколько дней укроп вырос до 20-40 см. Хотя как раз получился заявленный производителем срок в 45 дней для уборки зелени. На единичных кустиках, независимо от их роста, начали появляться бутончики.

Укроп 'Витязь'. А всё-таки у меня получилось!

19 сентября. 4-й посев

15 сентября я собрала 20 крупных и средних кустиков, на которых еще нет бутонов. Вес целиком (без корней) составил 111 г. Вес без стеблей 53 г.

Укроп 'Витязь'. А всё-таки у меня получилось!

Вес 20 штук

Посмотрите на фотографии ниже, какие пушистые, хорошо облиственные веточки при небольшом стебле у укропа Витязь. 

Укроп 'Витязь'. А всё-таки у меня получилось!

Витязь

Веточки у меня тут же увели из-под носа и отправили целиком в борщ, варящуюся картошку и тушащееся мясо. А зелень я отправила сушиться. 

Еще несколько дней дам укропу подрасти на грядке, а затем соберу всю зелень и заготовлю, используя сушку и заморозку. В этом году наконец-то мы будем со своим укропом.

Это может быть полезным:

  • Укроп ‘Витязь’. Посев, тест на всхожесть, появление первых настоящих листьев
  • Подведём итоги в конце дороги: укроп ‘Витязь’
  • Укроп ‘Витязь’ от агрофирмы «Русский огород»: посев, появление первых настоящих листьев

Источник 7dach.ru