Подведём итоги в конце дороги: баклажан ‘Полосатая семейка’ F1

От тестирования баклажанов Полосатая семейка F1 от Аэлиты у меня очень неоднозначное впечатление. С одной стороны, как рационального человека, меня абсолютно не устроил урожай этого гибрида, и я не ожидала такие мелкие плоды на выходе. А с другой стороны, они были такие милые, словно маленькие игрушки, было невозможно в них не влюбиться!

Подведём итоги в конце дороги: баклажан 'Полосатая семейка' F1


Но чтобы до конца разобраться, надо сверить заявленные характеристики данного гибрида с полученными результатами. Если кого-либо заинтересуют начальные этапы выращивания Полосатой семейки, то можно прочитать отчеты по первому, второму и третьему этапам. 

Подведём итоги в конце дороги: баклажан 'Полосатая семейка' F1

А теперь берём пакетик в руки, и читаем, что обещает нам производитель:

Плодоношение кистевое, завязи формируются пучками по 2-4 штуки — ДА! Я впервые вижу баклажаны с подобным букетным цветением и таким обильным завязыванием плодов! Они растут целыми пучками, и даже не понятно, как куст справляется с таким количеством плодов!

Гибрид раннеспелый, вступает в плодоношение через 85-95 дней от всходов — НЕТ, у меня этот период растянулся на 130 дней, от всходов 23 марта до первого урожая 4 августа. И даже если бы я сняла их на 10 дней раньше, они никак не оправдывают обещанные сроки.

Подведём итоги в конце дороги: баклажан 'Полосатая семейка' F1

Растения высотой 90-120 см, раскидистые — НЕТ, у меня даже в теплице кусты не достигли таких размеров. Самые высокие до 60 см.

Гибрид устойчив к опадению цветков в условиях тепличной жары — И да, и нет. Цветки довольно сильно опадали, но я не уверена, что это от жары. Возможно, растение само скидывало лишние цветки, экономя силы на выращивание уже завязавшихся плодов. Несмотря на то, что много цветков опадали, на кустах их оставалось более чем достаточно. И цветение продолжалось до момента удаления кустов из теплицы. Это заметно на многих фото!

Плоды диаметром 8-10 см и до 20 см длиной — НЕТ. У меня такие не получились, самый большой менее 12 см и 4,5 см в диаметре. Почти в два раза меньше заявленных.

Подведём итоги в конце дороги: баклажан 'Полосатая семейка' F1


Плоды массой 150-200 граммов — НЕТ, самый большой баклажанчик был 89 граммов.

Кожица тонкая, белоснежная малосемянная мякоть никогда не горчит — ДА, баклажаны хоть и маленькие, но очень хорошие на вкус и без горечи. Вот только с малосемянностью как-то не сходится, но, возможно, я просто передерживала плоды на кустах.

Подведём итоги в конце дороги: баклажан 'Полосатая семейка' F1

Урожайность 7-8 кг/м² — НЕТ, я собрала 8,3 кг с 2,3 м². И не сложно посчитать, что с 1 м² я получила 3,6 кг. Но, возможно, это из-за того, что и плоды у меня в два раза мельче.

Плоды обладают рядом лечебных свойств и считаются «овощем долголетия» — А на это я очень надеюсь! И пусть 8 килограммов выращенных мною маленьких баклажанчиков действительно пойдут мне на пользу! 😉

Подведём итоги в конце дороги: баклажан 'Полосатая семейка' F1

И отсюда выводы. После проведенного мной тестирования баклажана Полосатая семейка F1 я не уверена, что посажу этот гибрид в следующем году. Даже несмотря на то, что по вкусу он мне понравился. Но его плоды слишком мелкие, и урожайность недостаточная. Бывает такое, что ради необычного вида плодов мы готовы их выращивать, чтобы любоваться в течение сезона. Но этот баклажанчик и для этих целей не подойдёт, он слишком низенький, и плоды сверху не видно под листьями. Какой тогда смысл занимать грядку? Поэтому я прощаюсь с баклажаном Полосатая семейка F1, но делаю это с благодарностью за хорошее настроение и мой первый опыт выращивания игрушечных баклажанчиков! Спасибо администрации сайта и фирме Аэлита за возможность принять участие в тестировании данной культуры!

Подведём итоги в конце дороги: баклажан 'Полосатая семейка' F1

Всем удачи!

Это может быть полезным:

  • Баклажан ‘Полосатая семейка’ F1 от Аэлиты
  • Баклажаны в полосочку. Юность ‘Полосатой семейки’ F1

Источник 7dach.ru