Патиссон ‘Копейка’ — мой спящий красавчик!

Настало время подвести итоги тестирования патиссона ‘Копейка’ от Премиум Сидс.

Патиссон 'Копейка' - мой спящий красавчик!

От улыбки станет всем светлей!

Сейчас уже с уверенностью могу сказать, что патиссон ‘Копейка’ необходимо выращивать на хорошо освещенном месте. Мои растения, которые первоначально планировалось фиксировать, были посажены под старой яблоней, за парником, в общей массе с остальными кабачково-патисонновыми растениями. Солнышка растениям доставалось очень мало, возможно поэтому и урожаем меня именно эти кусты и не одарили. 

Патиссон 'Копейка' - мой спящий красавчик!

Патиссоны в центре грядки

Основной урожай был получен с растений, которые выращивались на грядке с капустой и не планировались к учету. Вот они то как раз и росли на солнечном месте.

Патиссон 'Копейка' - мой спящий красавчик!

Урожай

Попробую сравнить мой результат с заявленными характеристиками производителя.

Ультраскороспелый (от всходов до созревания 35-37 дней) — ультраскороспелых у меня не получилось, первые патиссончики мы сорвали через 59 дней — НЕТ!

Кустовой сорт корнишонного типа — вот тут абсолютная ПРАВДА! Растение кустовое, если сбор урожая производить через 3-4 дня, то патиссончики не перерастут. 

Плоды жёлто-оранжевого цвета, массой 15-30 г (самый оптимальный размер для цельноплодного консервирования) — каждое слово абсолютная правда! 

Патиссон 'Копейка' - мой спящий красавчик!

Вес от 15 граммов

Мякоть плотная, нежная и хрустящая, с повышенным содержанием витаминов — мякоть, действительно плотная, без семенной коробки. ПРАВДА!

Патиссон 'Копейка' - мой спящий красавчик!

В разрезе

Плоды используются для цельноплодного консервирования и маринования, как отдельно, так и совместно с огурцами и помидорами — и тут производитель не обманул!

Патиссон 'Копейка' - мой спящий красавчик!

Ассорти

Как видите, в основном всё, что обещал производитель, у меня и получилось! Вот что значит семена Премиум класса!!! Однозначно скажу, что патиссон ‘Копейка’ основательно поселится на моих грядках. Невозможно отказаться от таких солнечных патиссончиков! 

До новых встреч!

Это может быть полезным:

  • Патиссон Копейка от «Премиум Сидс»: собираю и заготавливаю
  • Патиссоны ‘Копейка’ от Премиум Сидс. Солнечный урожай к сбору готов!
  • Тестирование семян овощей от компании «Премиум Сидс». Патиссон-корнишон ‘Копейка’. Плодоношение и рецепты блюд

Источник 7dach.ru