Тыква ‘Розовая торпеда’ подарила урожай

В прошлом отчете я показала, как 9 июня высадила 3 кустика тыквы Розовая торпеда от агрофирмы Аэлита в грунт и как хорошо она прижилась. Теперь же я расскажу и покажу, как всё росло и что выросло из моих посадок.

Тыква 'Розовая торпеда' подарила урожай

Розовая торпеда

Уход за растением

В первые три недели после высадки рассады в грунт днями стояла 30-ти градусная жара, ночами +16…+18,  без осадков. Далее температура снизилась до +20 днём, +15 ночью, прошел сильный ливень, длящийся сутки. И затем на два месяца наступил комфортный период с температурой варьирующейся в пределах +22…+28 днями, +15…+18 ночами.

Уход осуществлялся только в первый месяц, пока не сомкнулась листва. Заключался он в поливах (в жару 2 раза в день) и прополках. Также по мере отрастания обрезались макушки убегающим за пределы грядки плетям. После смыкания листьев только по краям, насколько могла дотянуться, выдергивала вырастающие выше листьев сорняки. 

Ads by

Цветение. Завязи

Напомню, что несмотря на 30-ти градусную жару рассада легко прижилась даже без притенения. Днём, конечно, листики поникали, но к утру стояли бодрые и подросшие. И уже через неделю на двух растениях появились первые цветы и многочисленные бутоны. Третье растение почему-то тормознуло в развитии и первое цветение выдало спустя 10 дней после первых двух.

Тыква 'Розовая торпеда' подарила урожай

16 июня

Тыква 'Розовая торпеда' подарила урожай

18 июня

Как это в основном и бывает, первые цветы были мужскими. Наверное, для того чтобы пчелки и шмели знали, что сюда нужно лететь. Заманивают, так сказать. И женские цветы, и пчелки не заставили себя ждать. Через 10 дней после начала цветения у нас уже была первая завязь.

Тыква 'Розовая торпеда' подарила урожай

29 июня. Первая завязь

Завязи у тыквы Розовая торпеда с самого начала имеют желтый цвет. Кончик в этом году у них зеленый. Хотя в прошлом году не помню зеленого кончика у «Торпед». В процессе роста плоды сохраняют желтый цвет, постепенно к этапу созревания меняясь на телесно-розоватый. Когда появились первые завязи, растения еще имели по одной основной плети.

Тыква 'Розовая торпеда' подарила урожай

29 июня. После ливня

Зато спустя две недели, в середине июля, тыква разрослась на половину огорода, отведенного под тыквенные. Листва сомкнулась, и во все стороны отрастали новые побеги.

Тыква 'Розовая торпеда' подарила урожай

Разрастаемся

Хотя грядку под тыквы в этом году я отвела в середине огорода, они ничуть не портили ландшафт, а вовсю старались его украсить своей зеленью и ярким продолжительным цветением.

Тыква 'Розовая торпеда' подарила урожай

Декоративность тоже не отнять

В сентябре же начались холода, дожди, туманы и листья покрылись белым налётом, стали желтеть и засыхать. Решено было закончить вегетацию тыкв и собрать урожай. После съёма плодов измерила одну плеть. Длина получилась 4 м.

Тыква 'Розовая торпеда' подарила урожай

Плеть 4 метра

Урожай

К сбору урожая я приступила 10 сентября. Затяжной дождь практически прекратился, временами выглядывало солнышко, потеплело, и на улицу было комфортно выйти.

С 3-х растений я собрала 6 плодов. По 2 с каждого растения. Интересно, но на каждом растении плоды немного отличаются. На одном плоды длинные и стройные с небольшим количеством шероховатостей. На втором растении тыквы более широкие и короче, а на коре сеточка, как у дыни. На третьем плоды изящные, умеренно длинные, с гладкой кожей.  

Тыква 'Розовая торпеда' подарила урожай

Розовая Торпеда

Каждую тыкву я взвесила, измерила длину и объем. Вот что получилось:

Тыква 'Розовая торпеда' подарила урожай

Метрические данные плодов

Тыква 'Розовая торпеда' подарила урожай

В процессе измерений

Разрезала сегодня одну тыковку весом 7200. Мякоть плотная, насыщенно-жёлтого цвета. Достаточно сладкая. Семечки крупные, толстые, хорошо наполненные, вкусные. 

Тыква 'Розовая торпеда' подарила урожай

В разрезе

Вес семечек без мякины составил 414 г. Пустых семечек было всего несколько штук. Из тыквы мы каждый день варим каши детям. Разрезанную очищаю, нарезаю на кусочки и замораживаю. Семечки сушим и в дальнейшем съедаем.

С такими результатами тестирование тыквы Розовая торпеда подошло к концу. Думаю, 52 кг 300 г нам хватит до весны. А то что «Торпеда» прекрасно хранится в подполе, я убедилась в прошлом году.

Это может быть полезным:

  • Тыква ‘Розовая торпеда’ меняет место дислокации
  • Каждому овощу свое время. У нас время посева тыквы ‘Розовая торпеда’ от «Аэлиты»
  • Тыква ‘Розовая торпеда’. К запуску готовы!

Источник 7dach.ru