Унитаз-биде: назначение и особенности конструкции

При проектировании ванной или туалетной комнаты обычно стараются сэкономить максимально возможное пространство. Обычно при таком подходе стараются минимизировать количество устройств и их расположение, в ущерб комфорту. Именно поэтому в последнее стало популярно такое изделие как унитаз биде, совмещающее в себе функции нескольких приборов для повседневной гигиены.

Унитаз-биде: назначение и особенности конструкции

Любительское фото простейшего унитаза, на котором установлена встроенная система подачи воды для реализации функции биде

Назначение и особенности

Для начала необходимо сказать о том, что в данной статье речь пойдет о совмещенном устройстве. При этом унитаз вместе с биде является полноценным изделием с двумя функциями, но может иметь разные конструктивные особенности.

Унитаз-биде: назначение и особенности конструкции

Внешний вид обычного устройства для подмывания с установленными краниками с водой разной температуры

Назначение

Прежде всего, стоит упомянуть о том, что обычное биде нельзя отнести к унитазу. Дело в том, что оно, скорее всего, является низким умывальником или небольшой ванночкой. При этом типовая инструкция по эксплуатации предполагает помимо стандартных процедур по мытью наружных половых органов, дополнительную обработку ног, обслуживание инвалидов и детей.

Унитаз-биде: назначение и особенности конструкции

Большинство пользователей считает, что самой удобной конструкцией является изделие с выдвижным соплом крана, особенно если его длина и напор регулируются

Современные же изделия имеют меньше функций. Обычно унитаз с бидеткой в стандартном использовании заменяет туалетную бумагу. При этом сразу стоит сказать о том, что при данной процедуре допустим прямой контакт с фекалиями, но она считается намного гигиеничнее и чище чем обычное подтирание.

Унитаз-биде: назначение и особенности конструкции

Некоторые подобные системы довольно просты, но они не для всех подходят из-за своей конструкции

Учитывая такие особенности, унитаз со встроенным биде очень популярен в жарких и мусульманских странах. Это связано с некоторыми религиозными и культурными особенностями быта.

Совет!
Многие врачи настоятельно рекомендуют использовать подобные изделия для профилактики некоторых заболеваний.
При этом их применение способствует реабилитации после операций на половых органах или анусе.

Унитаз-биде: назначение и особенности конструкции

Некоторые изделия японского производства имеют специальные пульт управления, на котором можно задавать специальные программы интенсивности подачи воды и даже периодичности и скорости перемещения сопла

Разновидности

  • Сразу стоит отметить, что минимальное расстояние между унитазом и биде обычно делается одинаковым. Это связано с тем, чтобы выдвижные системы или форсунки подачи воды не пачкались при эксплуатации. Однако есть такие модели, где установлены специфические краники для создания напора под определенным углом, а значит, выбирать их нужно в соответствии со своими предпочтениями.

Унитаз-биде: назначение и особенности конструкции

Варианты работы специальной конструкции подобного унитаза, который регулируется с помощью специального пульта управления, способного работать дистанционно

  • Отвечая на вопрос, как из унитаза сделать биде многие мастера предлагают установить специальное сиденье. Однако его можно установить не на каждую модель из-за особенности конструкции.
  • Отдельного внимания заслуживают электронные унитазы биде. Данные конструкции представляют собой настоящий шедевр современной техники и могут оснащаться даже компьютерным управлением со специальной программой. При этом особой популярностью пользуются японские унитазы биде, которые представляют целый комплекс дополнительных процедур и даже своеобразный массаж.

    Унитаз-биде: назначение и особенности конструкции

    Графическое изображение принципа установки подобного изделия простейшей модели

  • Некоторые люди предпочитают садиться на биде лицом к крану. Так намного удобнее своими руками контролировать процесс подачи воды и ее направление. Однако, для этого лучше выбирать специальное устройство.
  • Помимо специальных сидений в продаже можно найти такие же вкладки. Их монтируют прямо на керамику и фиксируют болтами для крышки. Однако их тоже необходимо подбирать под размер чаши унитаза.

Совет!
Профессионалы рекомендуют обратить внимание на модели с регулируемыми насадками и кранами.
Их можно подстроить под особенности собственного тела, что сильно упрощает использование.

Унитаз-биде: назначение и особенности конструкции

Графическое изображение подобной конструкции с описанием всех элементов

Рекомендации специалистов

  • Порой расстояние от унитаза до биде слишком маленькое, что может затруднить использование. Поэтому рекомендуется в таких случаях устанавливать высокое сиденье для унитаза, которое может полностью решить данную проблему.

Унитаз-биде: назначение и особенности конструкции

Специальная система, которая устанавливается под крышку и реализует функции биде

  • Важно упомянуть о том, что цена таких конструкций довольно высока. Поэтому ее выбор следует производить очень тщательно. При этом лучше не стесняться и примерять изделие под себя еще в магазине.
  • Современный унитаз с встроенным биде может нуждаться в электрической энергии, для питания определенных систем. Учитывая это, в ванную комнату или туалет стоит завести электропроводку. Однако она обязательно должна быть защищенной от попадания влаги.

Унитаз-биде: назначение и особенности конструкции

Вариант правильного расположения сантехнических элементов, которые необходимо принимать во внимание при монтаже

  • Очень важно отметить тот факт, что не для всех людей подходит такая конструкция сантехнических приборов. Поэтому порой стоит отказаться от использования совмещенного устройства и приобрести раздельные элементы.
  • Порой намного проще и дешевле приобрести специальное сиденье или накладку, чем покупать дорогостоящую конструкцию. При этом такой элемент всегда можно взять с собой при переезде.

Унитаз-биде: назначение и особенности конструкции

Принцип правильного расположения на унитазе такого типа, который следует учитывать не только при выборе конкретной модели, но и при монтаже

Вывод

Подробно изучив видео в этой статье можно получить дополнительную информацию о подобных изделиях и их особенностях. Также приняв во внимание текст, представленный выше, стоит сделать вывод о том, что биде активно используется людьми, следящими за своим здоровьем и гигиеной. Однако в некоторых странах его применение очень ограничено или такие устройства там просто не используют.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com