Каскадный душ: основные особенности рассматриваемой системы, нюансы конструкции, материалы изготовления

В наше время в ванной комнате появляется все больше и больше конструкций, которые ранее использовались только в специализированных оздоровительных центрах и других подобных учреждениях. Верхний каскадный душ – необычный вариант, имеющий целый ряд особенностей, которые мы и рассмотрим в данной статье, это очень интересное и оригинальное решение, которое понравится тем, кто заботится о своем здоровье.

Каскадный душ: основные особенности рассматриваемой системы, нюансы конструкции, материалы изготовления

На фото: каскадные души очень сильно отличаются от стандартных решений

Основные особенности рассматриваемых систем

Сразу отметим, что данный вариант широко используется в оздоровительных центрах, SPA-салонах и других подобных учреждениях неспроста, конструкция имеет целый ряд положительных свойств:

Улучшение умственной деятельности Потоки воды, попадая на теменную и затылочную зоны головы, улучшают кровообращение мозга, позволяют улучшить общее самочувствие и снизить вероятность возникновения головных болей. Такая процедура очень полезна для тех, кто испытывает постоянные умственные нагрузки.
Снятие усталости Во многих спортивных центрах установлены каскадные конструкции, так как давно доказан их положительный эффект в восстановлении после физических упражнений, также они очень хорошо снимают напряжение с мышц и суставов. Если вы ведете активный образ жизни, то вам такой душ придется как нельзя кстати.
Борьба со стрессом Потоки воды не только приносят непередаваемые ощущения при попадании на кожу, но и создают шум, близкий к звуку природного водопада, который очень благотворно влияет на людей, подверженных неврозам и стрессам.
Борьба с ожирением Каскадные системы входят в большинство антицеллюлитных программ, и это неспроста. Польза данной конструкции хорошо известна уже давно, ведь большой объем воды оказывает гидромассажный эффект и положительно сказывается на общем состоянии кожи.

Каскадный душ: основные особенности рассматриваемой системы, нюансы конструкции, материалы изготовления

Многие видели подобные системы в курортных городах, где они сделаны так, чтобы добиться максимальной схожести с природным водопадом

Есть у данного варианта и противопоказания, которые следует знать:

  • В первую очередь это любые заболевания кожи, сильная струя может повредить покровы и затруднить их заживление.
  • При радикулитах в стадии обострения также следует воздержаться от подобных процедур.
  • Атеросклероз сосудов головного мозга также относится к заболеваниям, при которых принятие каскадного душа может принести больше вреда, чем пользы.

Важно!
Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, лучше проконсультироваться с врачом по поводу того, подойдет ли вам подобная система.

На что следует обратить внимание при выборе

Данный тип конструкций отличается тем, что к каждому узлу системы предъявляются повышенные требования надежности и долговечности, поэтому цена таких вариантов довольно высока. Для начала рассмотрим, какие конструктивные особенности должны быть реализованы.

Особенности конструкции

Тут можно выделить несколько важных критериев:

  • Душ-каскад может быть дополнен лейкой на гибком шланге, это позволяет очень быстро помыться в случае необходимости. В некоторых системах дополнительно присутствует и душ Шарко в виде панели с несколькими распылителями, наличие этой функции позволяет получить отличный антицеллюлитный комплекс прямо у вас дома.

Каскадный душ: основные особенности рассматриваемой системы, нюансы конструкции, материалы изготовления

Душ Шарко – отличное дополнение к каскадной конструкции

  • Для комфортного использования ширина ниспадающего потока должна быть не менее 40 см, учитывайте и этот показатель при выборе. Не стоит экономить и выбирать более узкие варианты, так как они не очень удобны и функциональны.
  • Важно, чтобы вам не приходилось настраивать температуру и напор своими руками. Поэтому все качественные системы оснащаются термостатическими смесителями, в которых вы заранее настраиваете показатели воды, и при включении не нужно тратить время на регулировку. Это очень удобно и позволяет экономить не только время, но и воду.
  • Так как за секунду времени на человека выливается порядка 30 литров воды, в конструкции должен обязательно присутствовать дополнительный накопитель, чтобы поддерживать определенное давление для того, чтобы поток был одинаковым на протяжении всего времени использования.

Совет!
Если напор в вашем водопроводе оставляет желать лучшего, то для обеспечения работоспособности необходимо дополнительно установить насос для душа.
Так вы гарантируете качественную работу системы.

Каскадный душ: основные особенности рассматриваемой системы, нюансы конструкции, материалы изготовления

Наличие накопителя обязательно для правильной работы душа

  • Панель управления должна быть удобной и понятной, лучше всего, если конструкция будет встроенной, и снаружи будут располагаться только элементы управления. Инструкция по настройкам проста, и в ней без труда разберется любой человек.

Каскадный душ: основные особенности рассматриваемой системы, нюансы конструкции, материалы изготовления

Самые технологичные варианты оснащаются цифровым табло и сенсорным управлением

Материалы изготовления

Важно, чтобы все узлы были изготовлены из надежных материалов:

  • Излив, накопительная емкость и другие детали внутренней системы должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Этот материал позволяет обеспечить отличную долговечность и не поддается коррозии, что очень важно при постоянном контакте с водой.
  • Наружный корпус чаще всего изготавливается из акрила и покрывается краской либо хромом, тут важно качество исполнения и равномерность покрытия.
  • Элементы регулирования и настройки чаще всего изготавливаются из латуни или силумина, на них не оказывается особой нагрузки, главное требование – качественное и привлекательное покрытие каждого элемента, ведь они располагаются на самом видном месте.

Существуют и каскадные смесители для ванны, они могут устанавливаться на борт конструкции, но мы рекомендуем выбирать настенные варианты – тогда вы, сидя, сможете наслаждаться импровизированным водопадом.

Каскадный душ: основные особенности рассматриваемой системы, нюансы конструкции, материалы изготовления

Настенные каскадные смесители для ванной с душем – более простой и бюджетный вариант

Вывод

Мы рассмотрели основные конструктивные особенности, а также показания и противопоказания – каскадный душ является отличным решением, которое без труда можно приобрести и для домашнего использования. Видео в этой статье поможет разобраться в данном типе систем еще лучше.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com