Подведём итоги в конце дороги: Дыня ‘Милана’ F1

Я до сих пор не верю, что у меня получилось самостоятельно вырастить дыню! И пусть результаты более чем скромные, но это мой первый опыт, и я надеюсь, что не последний. 

Подведём итоги в конце дороги: Дыня 'Милана' F1


Прежде чем приступить к сравнению заявленных характеристик и полученного результата, хочу напомнить, что первый, второй и третий этапы описаны в предыдущих отчетах. А теперь можно взять пакетик в руки и — вперёд!

Превосходный гибрид с плодами выдающегося вкуса — ДА! ДА! ДА! Эти дыньки ничем не уступают своим южным родственницам.

От всходов до начала созревания первых плодов 80-85 дней — даже близко НЕТ. Сняли плоды лишь 26 сентября, а значит, от всходов 27 апреля прошло 152 дня. В два раза дольше. А как можно было ускорить созревание, когда все первые завязи осыпались?

Подведём итоги в конце дороги: Дыня 'Милана' F1


Кожура плотная, семенная камера небольшая — ДА, абсолютно точно. Это хорошо видно на фотографии.

Мякоть ярко-оранжевая, сочная, с высоким содержанием сахара — ДА, всё верно. Не знаю, как померить содержание сахара, но мне вкус очень понравился.

Подведём итоги в конце дороги: Дыня 'Милана' F1


Растения сильнорослые, с хорошо развитым листовым аппаратом — ДА, приходилось постоянно сдерживать рост боковых побегов. Иначе в теплице были бы дынные джунгли.

Гибрид достаточно устойчив к болезням и стрессовым условиям выращивания — тут двоякое мнение. ДА, растения до конца были абсолютно здоровы. Но если сбрасывание завязей было из-за стрессовых условий, то НЕТ, не устойчив.

Подведём итоги в конце дороги: Дыня 'Милана' F1


Плоды овально-округлые, с густой сеткой — ДА, относительно внешнего вида всё сходится до мелочей.

Плоды массой 1,5-2 кг — НЕТ, к сожалению, а хотелось бы. Но у меня самая большая дынька достигла лишь 511 граммов, и все три в общей сложности потянули на 1462 грамма.

Подведём итоги в конце дороги: Дыня 'Милана' F1


Отлично хранятся продолжительное время, при хранении они становятся ещё слаще — проверить долгое хранение дынек очень сложно, не терпится их поскорее съесть!

Мне очень интересно было протестировать непривычную для нашего климата культуру. Это было совсем не сложно, поскольку дыни оказались абсолютно не прихотливы. Подвязанными шпагатом к верхней перекладине, они занимали не много места в теплице. Очень хочется разобраться, почему все ранние завязи засохли и опали, ведь именно это сдвинуло сроки созревания. У меня ещё остались несколько семян и большое желание повторить эксперимент. Надеюсь, получится лучше.

Огромное спасибо администрации сайта и фирме Аэлита за возможность участвовать в тестировании дыни Милана F1.

Подведём итоги в конце дороги: Дыня 'Милана' F1

Всем удачи!

Это может быть полезным:

  • Дыня ‘Милана’ F1: уход, развитие рассады, пересадка в теплицу
  • Дыня ‘Милана’ F1. Подводим итоги
  • Дыня ‘Милана’: вне конкуренции!

Источник 7dach.ru