Кому нельзя есть грушу

Груша — вкусный и полезный фрукт, который любят и дети, и взрослые. Но как водится, у всякого продукта есть свои противопоказания. Имеются они и у груши, поэтому не каждому стоит включать в свой рацион эти плоды.

Кому нельзя есть грушу

Груша — полезный фрукт, но при неправильном употреблении может навредить

Чем груша может навредить

Свежие груши богаты грубыми пищевыми волокнами, усиливающими перистальтику кишечника. Мягкое послабляющее действие этих плодов — хорошее средство при запорах, однако при диарее от употребления свежих груш лучше отказаться.

Сушеные плоды, напротив, содержат много танинов, которые обладают вяжущим действием. Компот из сушеных груш будет полезен при расстройстве кишечника, а вот при склонности к запорам такие сухофрукты и любые отвары из них желательно не употреблять. 

В целом, учитывая активное воздействие плодов на работу пищеварительного тракта, рекомендуется воздержаться от употребления груши при острых воспалительных заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта и обострении хронических недугов системы пищеварения. Людям пожилого возраста желательно отдавать предпочтение мягким сортам или употреблять запеченные груши — это смягчает их воздействие.

Всегда соблюдайте несколько простых правил, чтобы есть эти плоды в свое удовольствие и избежать неприятных побочных эффектов:

  • никогда не употребляйте груши на пустой желудок — лучше используйте их в качестве десерта после еды;
  • не ешьте тяжелую пищу (например, мясо) после груш;
  • не запивайте их водой.

В нашем каталоге, где представлены товары крупных садовых интернет-магазинов, вы всегда сможете подобрать сорта груш для своего сада. Выбрать сорта груши.

Дерево-сад (2-3х, 3-4х летка) груша 2 сорта Яковлевская — Чижовская — Саженец

2 888 руб

lafa.ru

Груша плодовая Рапсодия — Саженец

9 300 руб

lafa.ru

Груша плодовая Новелла — Саженец

9 300 руб

lafa.ru

Дерево-сад (2-3х, 3-4х летка) груша 2 сорта Память Жегалова — Видная — Саженец

3 795 руб

lafa.ru



Немного о пользе груши

Как видите, противопоказания к употреблению груши немногочисленны, а при разумном употреблении эти вкусные плоды приносят много пользы организму. 

Свежие плоды низкокалорийны, а входящие в их состав органические кислоты благотворно влияют на обменные процессы, поэтому груши можно включать в диетический рацион при ожирении (учтите: калорийность сушеных плодов выше, чем свежих). 

Плоды груши имеют низкий гликемический индекс, что позволяет использовать их в питании больных сахарным диабетом. Более того, установлено, что употребление груш в пищу способствует профилактике сахарного диабета II типа. 

Кому нельзя есть грушу

Ешьте груши и будьте здоровы!

Систематическое включение груш в рацион помогает держать в норме уровень холестерина и служит средством профилактики атеросклероза; высокое содержание калия в плодах полезно для сердечно-сосудистой системы, а содержащийся в них витамин Р — эффективное средство для укрепления стенок кровеносных сосудов.

Груши обладают общеукрепляющим, иммуностимулирующим и антиоксидантным действием, они помогают организму противостоять различным заболеванием (существуют исследования, подтверждающие важную роль этих фруктов, в том числе, в профилактике отдельных видов онкологических заболеваний). 

Обязательно включайте в свой рацион груши — и будьте здоровы!

Если у вас в саду растут груши, вам могут быть полезны публикации:

  • 15 наболевших вопросов о груше. Как помочь плодовому дереву?
  • Мои новые груши на Новгородчине
  • Чтобы муж объелся груш: опыт выращивания груш на подвоях

Все предложения (Дыня)

Предложения магазинов:


Это может быть полезным:

  • Почему скручиваются и выглядят нездоровыми листья у недавно посаженной груши?
  • Аномальное цветение груши! Что делать?
  • Не было бы счастья, да несчастье помогло, или Чудеса из груши-дикарки. Мой урожай-2016, глава 4

Источник 7dach.ru