5 видов заработка из дома, которые я смогла совместить с декретом и домашним хозяйством

Во время декретного отпуска многие женщины вынуждены думать о том, где заработать денег для семьи. Ведь расходов с появлением ребенка становится больше, а декретные выплаты значительно меньше зарплаты. К счастью в наше время для молодых мам есть большое количество вариантов для заработка, при этом совсем не обязательно ежедневно ездить в офис и проводить на работе по 9-12 часов. В этом статье я поделюсь своим опытом по работе из дома.

5 видов заработка из дома, которые я смогла совместить с декретом и домашним хозяйством

Талантливые выходные. Источник: pbs.twimg.com

Какая работа подойдет для  мамы с ребенком?

Работа из дома позволит маме:

  • самостоятельно планировать свой день и распределять время так, чтобы оставалось время на домашнее хозяйство и занятия с ребенком;
  • при необходимости сделать перерыв в работе;
  • выбрать работу, которая не требует много времени и сил;
  • научиться чему-то новому и развиваться в понравившемся направлении;
  • развиваться профессионально и улучшить свое материальное положение;
  • чувствовать уверенность в своих силах и в завтрашнем дне.

Хобби, как источник заработка

Наверняка многие женщины до декрета занимались каким-то рукоделием. Я, например, люблю вязать. Поэтому, когда родился ребенок и первые несколько месяцев он большую часть времени только ел и спал, я принялась за вязание.

5 видов заработка из дома, которые я смогла совместить с декретом и домашним хозяйством

Вязание. Источник: i.pinimg.com

Для начала я связала несколько игрушек – персонажей популярных мультфильмов. А когда игрушки были готовы, красиво их сфотографировала и выложила на сайте с объявлениями о продаже. Каково же было мое удивление, когда все мои игрушки были куплены за первые два дня! На вырученные деньги я купила еще пряжи и связала еще 10 игрушек. Успешные продажи вдохновили  меня, и я начала принимать заказы на игрушки и вязала уже то, что хотел заказчик.

Также я люблю готовить и печь торты, поэтому я также разместила объявление о продаже домашней выпечки и тортов. Для заказчиков было очень удобно, многие заказывали и торт ко дню рождения и вязаную игрушку – все в одной тематике.

5 видов заработка из дома, которые я смогла совместить с декретом и домашним хозяйством

Торты на дому. Источник: ona-znaet.ru

Так как спрос на торты стал расти, я подумала, а почему бы не заняться организацией детских праздников. Ведь сейчас очень популярно оформлять детский День Рождения в определенной тематике. Я стала продавать пакет услуг по организации праздничного стола и оформлении места проведения праздника.

На праздниках меня часто приглашали остаться и попробовать угощения, так я заметила, что многие родители приглашают фотографа, чтобы сохранить трогательные моменты на фотографиях. Я очень люблю фотографировать и даже одно время училась на курсах по фотографии. Так я стала приглашенным фотографом сначала только на детских праздниках, а затем уже и на фотосессиях в студиях и на природе

Однако праздничные мероприятия не позволяют рассчитать, какую сумму я получу за месяц, так как все зависит от количества заказов. Поэтому я решила еще заниматься копирайтингом, чтобы иметь стабильный доход и вместе с тем расширять свой кругозор.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com