Анекдот про новогодние сборы на ремонт в школе

Предыстория

В прошлом году моя дочь пошла в пятый класс в другую школу: из обычной средней мы перевели ее в специализированную гимназию с углубленным изучением английского языка. Доход в нашей семье чуть выше среднего, но на платное образование для детей не хватило, поэтому выбрали одну из самых престижных, но бесплатных школ.

В начальной школе обычной школы мы сдавали около 5 тысяч на год. В эти деньги входило почти все: вода для кулера, охрана, новогодние подарки, новые тюль и шторы, а также презенты для учителя на праздники. Обычно сумма билась на 2 части: одну мы сдавали в сентябре, другую – перед новогодними праздниками.

Анекдот про новогодние сборы на ремонт в школе

Очень хотелось, чтобы ребенок учился в гимназии. Источник: fasadochka.ru

Конечно, я понимала, что уровень гимназии будет отличаться от обычной школы: я была готова, что родительский комитет будет собирать немного другие суммы. Но, если честно, не была готова к тому, что суммы будут отличаться настолько.

Новогодние сборы

Бурные обсуждения того, как наши дети-пятиклассники будут отмечать новый год, начались с середины ноября. С начала декабря стартовали и первые сборы. В начале года мы сдали по 4000 рублей: я и в канун нового года готовилась расстаться примерно с такой же суммой. Но все оказалось иначе.

Идеи подарка классной руководительницы были похожи на аукцион: кто дороже. Сыпались предложения насчет трехлитровой банки красной икры, 15 000 рублей, золотого браслета. Чтобы Вы понимали, я в восторге от нашего учителя, но дарить ей такие сумасшедшие подарки – извольте. Тем более я прекрасно понимаю, что мы только раззадорим аппетиты. И что, к выпуску, будем скидываться на машину или сразу на квартиру?

Анекдот про новогодние сборы на ремонт в школе

А почему бы и не икру банками? Источник: pbs.twimg.com

После долгих прений было решено, что 6000 хватит на все подарки, жизнь класса в новом году и даже семена летних цветов. Я с облегчением выдохнула: такую сумму я могу себе позволить.

Но не тут-то было: пару дней назад у нас было родительское собрание, посвященное окончанию учебного года. После получения дорогого подарка, учительница строгим голосом заявила, что в их классе уже 2 года не было ремонта, а у директора нет возможности до нового учебного года выделить средства. И хорошо бы заменить проектор и аудиосистему.

Портить себе настроение после новогодними тратами никто на самом собрании не стал, а вот сразу же после пришел быстренький расчет от главы родительского комитета: по 7000 еще после нового года. Вот тут я уже и подумала, а так ли мне нужна была эта гимназия, и как часто в классе нужно будет делать ремонт.

Ну а теперь время и для самого анекдота

– Петрова, почему не принесла 3000 рублей на ремонт школы?
– Я ее не ломала!

Анекдот про новогодние сборы на ремонт в школе

7000 на ремонт класса.Что дальше? Источник: avatars.mds.yandex.net

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com