Арендаторы испортили ремонт, отказываются платить и угрожают судом

Два года назад я познакомилась со своим будущим мужем, и пока мы встречались, то жили раздельно. А после свадьбы я переехала к нему, но свою квартиру решила не продавать. Так как за нее еще была не выплачена ипотека, мы решили ее сдавать.

Арендаторы испортили ремонт, отказываются платить и угрожают судом

Кот. Фото: yandex.ru

Поиск жильцов

Давая объявление о сдаче квартиры, я не думала, что найти приличных жильцов будет так сложно. Но вот через неделю, после публикации объявления, квартиру пришли смотреть очень приличные люди: молодая пара, которая также как и мы поженились совсем недавно. Они произвели хорошее впечатление, и мы заключили договор, в договоре было указано, что они также вносят залог, который равен стоимости аренды за месяц, на случай порчи имущества. Если имущество будет испорчено или они нарушат условия договора, то залог остается у арендодателя. Я взяла у них плату за месяц и залог и они заселились.

Неприятный сюрприз

Первые три месяца все было отлично, я раз в месяц приходила за оплатой и осматривала квартиру. Никаких претензий к ним не было, квартиру содержали в чистоте, вещи все целы и никаких животных. Условием договора было отсутствие домашних животных, так как у меня аллергия на шерсть, и вообще не хотелось рисковать дорогостоящим ремонтом.

Арендаторы испортили ремонт, отказываются платить и угрожают судом

Договор. Источник: vantagewest.org

Так как причин не доверять им не было, я решила немного ослабить контроль и предложила им переводить мне деньги за аренду на карту, чтобы я к ним не приезжала.  Деньги на карты поступали без задержек, от соседей жалоб не поступало, и я перестала ездить к ним с проверками. Так прошел год,  мы погасили остатки долга по ипотеке и решили продать мою квартиру, чтобы купить себе квартиру побольше.

Тогда мы поехали к квартирантам, чтобы предупредить их, что квартира через месяц будет выставлена на продажу и им придется искать себе новое жилье. Когда мы вошли в квартиру, я пришла в ужас, так как обои в коридоре были оборваны, а по квартире бегала кошка. Я тут же начала чихать, а глаза стали чесаться и слезиться.

Арендаторы испортили ремонт, отказываются платить и угрожают судом

Выселили жильцов. Источник: diy.obi.ru

Когда мы прошли в комнату, оказалось, что диван тоже испорчен кошачьими когтями, а на кухне жильцы испортили духовку, на раковине в ванной комнате появилась трещина. По самым скромным подсчетам убытков они причинили тысяч на сто.

Мы дали им три дня на то чтобы съехать и попросили возместить стоимость ремонта, который потребуется делать. Жильцы съехали на следующий же день, платить за ремонт они отказались, а также начали нам угрожать, что подадут в суд, так как мы якобы нарушили условия договора, выселив их и забрав залог.

Надеемся, суд будет на нашей стороне, ведь договора о кошках не было!

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com