Арендаторы съехали и заявили, что не будут платить, так как дорого

Я надумала сдавать свою квартиру, которая досталась мне после того, как не стало отца. Квартира расположена в Москве, в минуте ходьбы от станции метро Проспект Мира, в отличном современном доме с консьержем. К слову сказать, я живу в Химках, но переезжать смысла нет – работаю в Шереметьево, а добираться по полтора часа от работы и до дома не хотелось.

Арендаторы съехали и заявили, что не будут платить, так как дорого

Сдам квартиру. Источник: sm-news.ru

Как я сдавала квартиру

Я задумалась о том, чтобы сдать квартиру не сразу после того, как папы не стало. Его уход был неожиданным и быстрым, и я еще около года ездила туда, не решаясь перебрать фотографии и выбросить вещи. Но платить 2 коммуналки для меня было дороговато, и я решилась на сдачу.

Квартира в отличном состоянии, с ремонтом, напичканная умным домом и т.д. Такого уровня жилье сдается по 60-80 тысяч рублей в месяц. Я обратилась в агентство, потому что хотела избежать недопонимания с  арендаторами, а также для того, чтобы они помогли мне с заключением договора.

Цену мы выставили вполне лояльную для состояния квартиры и ее расположенности – 55 000 рублей плюс 8 000 на коммунальные услуги. Услуги риелтора я взяла на себя – это же моя прихоть, почему люди должны за нее платить.

Арендаторы съехали и заявили, что не будут платить, так как дорого

Наша кухня. Источник: hmd.tvil.ru

Риелтор сразу же начала искать мне жильцов. Я, конечно, хотела русских, работающих, можно с детьми. С первого раза мне и повезло – квартиру показали семейной паре из Воронежа с девочкой 5 лет, к которой приходит няня. Подписали договор, и я начала получать практически еще одну зарплату к своим доходам.

Не оплатили

Все было хорошо первые три месяца: платили вовремя, квартиру содержали в чистоте. В день оплаты за четвертый месяц отец семейства ничего на карту не перевел: на следующий день я начала звонить ему, но телефон был отключен.

Трубку не брала и его супруга. Через пару дней я поехала в свою квартиру: дома была няня и девочка. Женщина сказала, что отец семейства был вызван в срочную командировку, мама работает допоздна. К слову, ее зарплату тоже задержали.  Я решила подождать еще.

Через 2 недели я нашла мужчину в социальной сети и написала ему, когда он планирует оплачивать жилье. На что он написал мне, что за квартиру я хочу слишком дорого, и они съезжают, будут искать жилье проще. Коммуналку он мне за 2 недели оплатит, а за аренду платить не собирается.

Арендаторы съехали и заявили, что не будут платить, так как дорого

Мне, говорит, дорого. Источник: hellomister.biz

Забрала я в общем ключи и думаю – а зачем вы изначально снимали квартиру, если дорого? Вот и думай теперь, искать ли новых жильцов на ту же сумму или снижать?

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com