Обработка от ржавчины

 Обработка от ржавчины

Ржавые поверхности красить бесполезно: покрытие начнет вздуваться и отрываться.

Поэтому надо заранее очистить их от ржавчины, например, с применением специальных зачистных кругов. В Украине данные изделия можно приобрести в специализированном магазине https://lakikraski.com.ua/shop/category/abrazivnye-materialy/attribute-tip-abraziva-krugi-dlia-zachistki-rzhavchiny. Опытные консультанты данного магазина с готовностью помогут вам с выбором подходящих абразивов. Стоимость предлагаемых здесь изделий вполне доступная.

Агрессивному воздействию подвержены практически все металлические предметы: инструменты, оборудование, предметы домашнего обихода. Автовладельцы часто беспокоятся о решении проблемы: ржавые пятна никак не красят кузов. Этому «заболеванию» подвержены и предметы быта: трубы, оконные решётки, дверные ручки, батареи и прочие.

Причина образования слоя ржавчины – воздействие негативных внешних факторов, в основном воды. На металлической поверхности происходит химическая реакция, в результате которой пропадает прежний вид изделия и его функциональные качества. Перед покраской обязательно обработайте её от ржавчины. Иначе – новое покрытие начнёт шелушиться.

Обработка ржавого металла перед покраской является необходимой частью ремонтных работ, цель которых не только временно вернуть материалу презентабельный вид, но и обеспечить его безопасность для максимального увеличения срока службы.

Процесс разрушения металлической поверхности начинается в наиболее уязвимых местах, а её очистка, окраска делается для прекращения дальнейшего разрушения, для создания защитного покрытия, предотвращающего все проблемы в будущем.

Если используется полировальная машина с кругами, отмеченными по ссылке выше, процесс значительно упрощается. Ни при каких обстоятельствах нельзя работать без средств индивидуальной защиты. Спецодежда и перчатки должны оберегать тело и руки, рекомендуется закрывать лицо респиратором для защиты дыхательных путей от инородных частиц и паров химических веществ, закрывать глаза очками.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com