В ванной черная плесень: избавляемся народными средствами 

Все члены семьи ежедневно пользуются ванной комнатой, поэтому в помещении образуется повышенная влажность, которая является идеальной средой для развития черной плесени. Она образуется очень быстро, особенно если в помещении плохая вентиляция и нет солнечного света. Как правило, плесень образуется на швах между плиткой и в том месте, где ванна примыкает к стене. Если стены поражены плесенью, то это не только некрасиво, но и вредно для здоровья. В нашей статье мы расскажем, как избавиться от плесени при помощи народных средств.

В ванной черная плесень: избавляемся народными средствами 

Черная плесень. Источник: expert-byt.ru

Профилактика

Чтобы не допустить  появления плесени у себя дома необходимо проводить профилактические мероприятия. Если в помещении плохая система вентиляции, то необходимо установить в нее вентилятор, который работает от электрической сети. Также после посещения ванной комнаты необходимо оставлять открытой дверь, чтобы усилить воздухообмен.

После того как приняли ванну или душ, протирайте влажные поверхности сухой тканью, чтобы не оставлять влагу, где может появиться плесень. Все швы и стыки необходимо обработать герметиком, чтобы влага не могла проникнуть в труднодоступные места.

В ванной черная плесень: избавляемся народными средствами 

Подготовка. Источник: 6sotok-dom.com

Старайтесь не сушить постиранное белье в ванной комнате, лучше сушите его на балконе, где есть движение воздуха.

Однако бывает, что плесень уже появилась в ванной, тогда одной профилактики будет недостаточно и потребуются специальные средства, чтобы от нее избавиться.

Как избавиться от плесени

Если Вы заметили образования плесени у себя дома, то в первую очередь необходимо тщательно вымыть зараженную поверхность. Чтобы не навредить себе оденьте защитные перчатки и возьмите щетку, которая поможет отмыть плесень.

Чтобы избавиться от черной плесени необязательно использовать бытовую химию, с ней поможет справиться медный купорос. Его необходимо аккуратно нанести кисточкой, чтобы исключить его контакт с кожей рук. Следуйте рекомендациям, которые указаны на этикетке. Купорос разводится следующим образом: 100 грамм медного купороса добавляют в 10 литров воды. Купорос является очень эффективным средством, иногда бывает достаточно одной обработки, чтобы плесень исчезла.

В ванной черная плесень: избавляемся народными средствами 

Средства от плесени. Источник: sc01.alicdn.com

Также можно использовать масло чайного дерева, необходимо растворить две чайные ложки масла в 500 мл воды и пульверизатором распылить раствор на участок, зараженный плесенью. Смывать средство не нужно, чтобы оно подействовало, оставьте его на поверхности минимум на 12 часов.

Для горизонтальных поверхностей, зараженных плесенью можно использовать соду и уксус. Сначала насыпаем на плесень соду, а следом поливаем ее столовым уксусом. Когда получившаяся пена осядет, смываем ее теплой водой и мылом.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com