Делал ремонт не сам, все равно устал: опыт работы с бригадой армян

Мой дед – армянин, так что во мне течет на четверть армянская кровь. Но на родине его я никогда не был, а весь мой словарный запас армянского оканчивается словами «барэв» и «шноракалютюн».

 

Делал ремонт не сам, все равно устал: опыт работы с бригадой армян

Горячие и неуемные ремонтники армяне. Источник: yandex.net

В прошлом году я купил квартиру: жил я какое-то время один на съемной, квартиру после развода оставил жене. Потом накопил и купил двушку, и с ремонтом решил не затягивать. Через знакомых нашел бригаду, которая занималась ремонтами «под ключ» – как оказалось, армяне. Я слышал от многих, что они ремонты делают не плохо, да и цена меня вполне устроила, поэтому решил – можно работать.

Подписали договор: бригадир-армянин обронил, что не очень любит с армянами работать. Но потом отшутился, мол, юмор такой.

Армяне-универсалы

Ребятки, как оказалось, были вполне универсальны: один и штукатурил, и плитку клал, и потолок натягивал. Я такого отношения не люблю, поэтому сразу понял, что за ними глаз да глаз нужен.

Чуть не испортили рисунок плитки на полу в ванной, хотя раскладку я показывал – внимание! Они решили сделать по-своему, потому что ТАК КРАСИВЕЕ.

Делал ремонт не сам, все равно устал: опыт работы с бригадой армян

Горе-резальщики плитки. Источник: jurnalstroyka.ru

Вообще с декором у ребят все «в порядке». При каждом посещении строительного магазина они пытались уговорить меня на лепнину. Потому что с лепниной красивее, дарагой.

И вообще создавалось иногда четкое ощущение, что я не хозяин квартиры, а сосед или родственник, у которого мнения спрашивают, но не особо прислушиваются. Приходилось ругаться – понимали только так.

А один раз они мне снились, прям всей бригадой – как они шашлыки жарили. И такие вкусные, такие ароматные, что я даже до сне подумал – “ну вот же Ваше призвание, мясо крутить, зачем же вы плитку класть пошли?”

Что я переделывал после армян

В целом я переделал только ламинат в коридоре, перестелил сам, так как предпочитаю, чтобы он лежал не поперек, а вдоль. Остальное из того, что моя бригада заканчивала, я оставил все.

Делал ремонт не сам, все равно устал: опыт работы с бригадой армян

Идеальная квартира по версии армян. Источник: xn--80ahdgfkmcrbk3bc6l.xn--p1ai

Но устал после этого ремонта я, как собака. Потому что если бы я не контролировал каждый шаг, думаю, жил бы я к квартире с ковром на стенах и лепниной.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com