Как простой электрик накопил на хороший автомобиль и 2 раза в год ездит в отпуск за границу

Все вокруг сейчас привыкли говорить о том, что денег в стране мало: и платят плохо, и купить ничего не купишь, и квартиры не дают, как в СССР. И я так думал лет 7 назад, пока не понял, что пора, как Мюнхгаузену, вытаскивать себя за волосы самостоятельно.

Профессия

Мальчики взрослеют позже: когда я всерьез стал задумываться о том, что пора перестать сливать деньги и обрастать долгами, мне стукнуло 32 года. Я работал электриком невысокого разряда, жил с матушкой. Зарплата 7 лет назад моя составляла 28 тысяч: 8 из них я отдавал матери, 9 – за кредит, остальные тратил на сигареты, алкоголь и тусовки. Семьи на тот момент у меня не было.

Как простой электрик накопил на хороший автомобиль и 2 раза в год ездит в отпуск за границу

Электрик. Источник: avatars.mds.yandex.net

И тут мне попалось какое-то обучение вконтакте, где кто-то невероятно умный бесплатно рассказывал про планирование бюджета. Потом там можно было докупить про финансы, но я решил, что для начала хватит и халявного куска. Почерпнув для себя много инетресного, я решил применить на практике то, что там советовали.

Что я делал пошагово

Вначале я целый месяц записывал свои траты, не меняя образ жизни. Как обычно получилось, что последнюю неделю я брать даже на дорогу до работы взаймы. И когда я проанализировал, ужаснулся, какой процент от моего заработка съедается сигаретами и другими импульсивными покупками.

Нет, конечно, курить как в сказке я сразу не бросил. Но начал стараться не покупать ненужные шоколадки, меньше покупать пиво и чипсы: и о чудо, у меня осталась сотка, когда пришел новый расчет.

Как простой электрик накопил на хороший автомобиль и 2 раза в год ездит в отпуск за границу

Сколько же денег я спустил на чипсы. Источник: cdn.travelversed.co

Потом я решил, что пришло время повышать квалификацию. Я выучился, пере аттестовался, и мой заработок увеличился вначале на 3000, а потом еще на 4500. Полюсом я стал меньше времени проводить со своими друзьями, которые только и потягивали пиво и начала калымить: там розетку починю, тут щиток поменяю. Так я зарабатывал еще по 3-4 тысячи в месяц.

Потом я закрыл вначале кредитную карточку, а потом и кредит, который, кстати, брал, по сути, ни на что. Еще через год я взял подержанную иномарку, которую чуть позже поменял тоже на подержанную, но посвежее. А в позапрошлом году я женился: моя супруга работает менеджером, и наших зарплат и адекватных трат хватает, чтобы ездить в Турцию 2 раза в год. У нас растет мальчик, которому 2 года.

Как простой электрик накопил на хороший автомобиль и 2 раза в год ездит в отпуск за границу

Машинка. Источник: avatars.mds.yandex.net

Что у меня получилось к 2020 году

Итак, через пару дней наступит новый год – я планирую наконец-то взять ипотеку на свою двухкомнатную квартиру, на первоначальный взнос мы уже набрали, и вместо оплаты аренды начать уже отдавать за свое жилье, пусть и переплачивая банку проценты. Ну а там к концу года, возможно, решимся, и на второго ребенка, если ресурсы (в том числе и материальные) позволят.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com