Неожиданно, но круто: 4 идеи, чем можно отделать стены кроме обоев 

К счастью для нас, в современном мире есть множество разнообразных отделочных материалов. Если раньше стены красили краской, выкладывали плиткой или оклеивали обоями, то сейчас можно выбрать то, что нравиться, среди большого многообразия материалов. В нашей статье мы расскажем, чем можно заменить обои.

Неожиданно, но круто: 4 идеи, чем можно отделать стены кроме обоев 

Дом без обоев. Источник: vashdompriozersk.ru

Отделка флоком

С немецкого «флок» переводится как хлопья. Действительно, это покрытие для стен, внешне чем-то напоминает хлопья, осколки яичной скорлупы или кусочки чипсов, которые застыли в акриловой краске. Чтобы сделать на стене такое покрытие, необходимо сначала покрыть стену клеем, а затем, пока слой еще липкий, при помощи специального оборудования наносятся хлопья. Выглядит такое покрытие на стенах очень оригинально.

Флоковое покрытие отлично скрывает небольшие дефекты на стенах, обладает хорошими теплоизоляционными свойствами и имеет длительный срок службы. Однако у такого покрытия ограниченная цветовая палитра, и оно не пропускает воздух.

Неожиданно, но круто: 4 идеи, чем можно отделать стены кроме обоев 

Стена без обоев. Источник: domoholic.ru

Гибкий сланец

Это очень прочный вид покрытия, который изготовлен из очень тонкого слоя сланца, который наклеен на основу из полимера. На листах гибкого сланца изображен неповторимый узор и фактура, ведь это натуральный материал, а в природе нет двух одинаковых камней.

Гибкий сланец не боится высокой влажности и перепадов температур, он смотрится очень красиво, долговечен и экологичен. Но у этого покрытия есть и недостатки. В первую очередь – это высокая стоимость, также к недостаткам можно отнести ограниченную гибкость.

Фреска на подложке

Сейчас в строительных магазинах можно найти разнообразные варианты фресок на флизелиновой основе, холсте или даже самоклеящиеся фрески. Современные технологии позволяют изготавливать фрески с очень качественным изображением, и их очень сложно отличить от традиционных фресок, которые создавались росписью по сырой штукатурке.

Можно приобрести готовое изображение или изготовить фреску по индивидуальному заказу. Монтируются фрески на любую поверхность. Необходимо учитывать, что фрески требуют очень бережного ухода и со временем на них могут появиться трещины.

Неожиданно, но круто: 4 идеи, чем можно отделать стены кроме обоев 

Фактура. Источник: m-s-3.ru

Фактурная краска

Еще такую краску называют текстурной, она очень напоминает фактурную штукатурку, так как узоры и рельефы на стенах создаются благодаря составу краски. Фактурная краска имеет плотную и вязкую консистенцию, на стены ее необходимо наносить тонким слоем.

Текстурная краска обладает высокой влагостойкостью, ее можно использовать даже в ванных комнатах. Однако ее очень сложно наносить, если нет специальной подготовки. Стены необходимо заранее выровнять и подготовить под покраску, только в этом случае можно рассчитывать на хороший результат.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com