Никогда не используйте 4 этих средства для уборки детской комнаты

Для многих родителей дети – самое главное и ценное в их жизни. При обустройстве детской комнаты они стараются создать для сына или дочери свой собственный мирок, в котором ребенок будет чувствовать себя комфортно. В ход идут различные материалы отделки , но особенно важно, чтобы наши дети росли здоровыми. Поэтому уборке детских комнат стоит уделить особое внимание.

Не секрет, что в наше время часто при уборке квартир и домов используют различные химические средства , так ли они безопасны? И можно ли применять их при уборке детских комнат? Рассмотрим средства для мытья полов. Практически все они содержат ПАВ и отдушки. И как бы мы не старались все это смыть потом чистой водой, полностью нам это не удастся. А значит, мельчайшие частицы чистящих средств будут подниматься в воздух и попадать в организм ребенка. Что не желательно. Пол в детской вполне можно помыть просто теплой водой. Стерильная чистота не нужна. Ребенку все равно приходится выходить в большой мир. Так что, от средств для мытья пола в детской комнате лучше отказаться.

Никогда не используйте 4 этих средства для уборки детской комнаты

Стоит ли применять средства для чистки фасадов и поверхностей мебели. Источник: davis-krd.ru

Дети часто заляпывают мебель руками, и это портит внешний вид. Но нужно ли использовать специальные средства? Пыль вполне можно убрать салфетками из микрофибры. Возможно, уборку без применения антистатиков нужно будет проводить чаще, но такой подход более оправдан. А небольшие царапины на мебели и следы от рук можно замаскировать средствами с натуральным воском, но следите за составом. Чем меньше химии – тем лучше.

По телевизору часто рекламируют освежители и ароматизаторы воздуха, однако их использование не оправдано. Это синтезированные запахи. Им не место в жилом помещении, а тем более в детской комнате.

Если ребенок еще очень мал, то даже стиральный порошок для стирки гардин и постельного белья нужно подбирать с осторожностью. Этому нужно уделить особое внимание, если хотя бы один из родителей аллергик.
В большинстве случаев при уборке детских комнат можно обойтись без специальных чистящих средств. Можно воспользоваться натуральными средствами, но даже их стоит применять осторожно в первые три года жизни малыша. Существуют специальные гипоаллергенные средства для уборки, они достаточно безопасны. Например, серия Бэбилайн. Также многие опытные родители используют отвары трав ( ромашки, календулы , эвкалипта). От них остается очень приятный запах.

Никогда не используйте 4 этих средства для уборки детской комнаты

. Источник: i.otzovik.com

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com