Сантехник: унизительная профессия или золотая жила? История одного сантехника.

Наш герой – Владимир, ему 34, и он сантехник. Он работает в одной из городских управляющих компаний города с населением 45 тысяч человек. Его официальная заработная плата -45 тысяч рублей, плюс сверху «левыми» он получает от 20 до 60 в месяц. Неплохо, правда? Однако так считают далеко не все.

История Владимира

Всем понятно, откуда берутся учителя, врачи и водители. А сантехники? Как стать сантехником? Наш герой – профессионал, он получил среднеспециальное образование в техникуме городского хозяйства. Правда, признается, что «корочка» мало что значит: главное, это смекалка, и чтобы руки росли откуда нужно.

Сантехник: унизительная профессия или золотая жила? История одного сантехника.

Сантехник по призванию. Источник: pbs.twimg.com

Мама Владимира была против того, чтобы сын пошел по стопам отца: тот тоже был специалистам по трубам и унитазам. Причем высококлассным: к нему обращались многие, но умер он в 53 года от инфаркта. Организм не выдержал чрезмерного употребления спиртного. В свое оправдание тот всегда говорил: «Да ни один сантехник трезвым не работает!».

В школе Владимир учился посредственно, а по вечерам помогал отцу «шабашить»: так и научился на глаз определять состояние труб и причину аварии. Сразу после техникума он пошел работать в УК.

Любовь и унитазы

Через пару лет после окончания техникума Владимир влюбился в девушку, которая была младше и училась в университете. Ей профессия сантехника казалось ужасной, но уж слишком сильны юношеские чувства.

Они встречались год, прежде чем она решила познакомить парня с родителями. Ужин был напряженным, а под конец ее разгоряченный отец прогнал Владимира с криками, что его дочери он не подходит.

Девушка после этого случая позвонила лишь раз, через пару месяцев: в квартире прорвало горячую трубу, и она решила просить помощи. Владимир бросил все и примчался, починил, но не принял ни благодарности от ее отца, ни предложение попробовать все сначала от девушки.

Сантехник: унизительная профессия или золотая жила? История одного сантехника.

Вспомнили Владимира, только когда прорвало трубу. Источник: roomble.com

С тех пор он немного стесняется говорить девушкам, кем он работает, но делает это сразу, чтобы больше не было подобных ситуаций.

Будущее

Конечно, сантехники и сейчас выпивают. Но у Владимира перед глазами судьба отца, которую он бы не хотел повторить. Он ведет спортивный образ жизни, работает практически без выходных, а в свободные часы сидит на сайте знакомств и ищет девушку: в графе о себе он крупными буквами написал свою профессию. Чтобы больше не ошибиться в жизни.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com