Снимаем с мужем квартиру и не будем покупать свою: 5 простых доводов

Мы – обычная молодая семья из города Саратова, хотим рассказать, почему мы решили снимать квартиру и не считаем нужным приобретать свою.

Снимаем с мужем квартиру и не будем покупать свою: 5 простых доводов

Молодая семья. Источник: misanec.ru

Причина 1

Европа и Америка (а я считаю, что эти страны опережают нас в развитии лет на 20-25) почти не приобретают жилье в собственность: там аренда считается абсолютно нормальным.

А у нас же нет: как это нет своих квадратных метров? Несчастные люди! Некуда придти после работы и расслабиться. Ну да, ок. Только сильно ли расслабляются ипотековладельцы в своих ипотековладениях? Вряд ли.

Причина 2

Снимаем с мужем квартиру и не будем покупать свою: 5 простых доводов

Медаль. Источник: ua.m2bomber.com

Медленно выплывающая из причины №1 – это бешеные, просто бешеные ставки по ипотеке. Опять же, вернемся к опережающей нас Европе и Америке: ипотека под 1-3% – это норма. У нас  только 1-2 года назад ставка наконец-то стала ниже 10. Это на самом деле слишком много. Просто грабительская переплата банкам.

Причина 3

Потеря жизни при наличии ипотеки. Мы с мужем считаем, что ставить смыслом жизни ипотеку – не лучшее занятие. У нас есть несколько молодых парочек, которые там с родственниками объединяются, недоедают и недопивают, но каждую копейку в банк несут.

Что-то мало в этом смысла: а что если завтра конец света? Зачем эта квартира, например, если ни разу не видел Эйфелевой башни или не купался в океане? У меня лично другие приоритеты.

Причина 4

Своя квартира – это головная боль. Все эти ремонты, аварии  – это очень трудо- и финансово затратно. Мы же просто сняли квартиру – ту, которая нам нравится и удобна. Потом поменяли на более комфортную. И сделали это за считанные дни.

Снимаем с мужем квартиру и не будем покупать свою: 5 простых доводов

Планируем перезимовать в теплых странах. Источник: i.mycdn.me

Ну а если мы все-таки на будущую зиму соберемся перезимовать где-нибудь на юге, не будет головной заботы о том, кто будет цветочки поливать.

Причина 5

Ну и самая последняя причина: в нашей стране нет дефицита квартир. И если со временем мы решим, что ну прям очень хотим себе квадратных метров, обязательно приобретем. И очень будем стараться, чтобы не в ипотеку.

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com