Я – электрик: расскажу, почему люблю свою профессию и сколько получаю в месяц

Нас трое братьев в семье, и я за глаза считаюсь самым неудачным «в помете». И сейчас расскажу почему.

Я – электрик: расскажу, почему люблю свою профессию и сколько получаю в месяц

Три брата. Источник: cdn.fishki.net

Детство

Мы росли в интеллигентной семье в закрытом научном городке. Мои мать и отец – кандидаты наук, работали (а отец и до сих пор работает) в области космических разработок.

Наше детство было не совсем обычным: вместо дворового футбола шахматы, астрономия и научные вечера за круглым столом. И моих братьев это устраивало, но не меня. Я любил читать, но не про космос и Гагарина: моими любимыми книгами были «Кортик» и «Алые паруса». Я – романтик.

Юность

К средней школе стало понятно, что и учусь я посредственно: я – младший, и оба старших брата были если и не круглыми отличниками, то хорошистами, а я перебивался с тройки на двойку.

Зато я обожал труды: смастерить что-то, починить, разобраться. Уже в 8 классе я без труда поменял розетку по журналу «сделай сам», тогда как мой отец предпочел просто обесточить комнату и дождаться мастера.

Я – электрик: расскажу, почему люблю свою профессию и сколько получаю в месяц

Розетки разбираю с детства. Источник: image2.thematicnews.com

Родители не могли принять того, что я не пошел в университет, а вначале ушел в армию, а потом поступил в училище на электрика. Оба мои брата получили ту же специальность, что и родители и теперь трудятся тоже в секретке.

Моя работа

Ну а я работу свою очень люблю. Вот знаете, без космоса человек прожить может, а как прожить без электричества? И вообще я считаю, что мужик в первую очередь должен быть рукастый, а потом уже умный, иначе как он жить-то будет?

Я работаю в Управляющей Компании, самой крупной и престижной в своем городе, а также меня часто зовут в выходные на подработки: за годы профессии я оброс контактами бригадиров, которые с удовольствием приглашают именно меня. Они знают, что работаю я на совесть и довожу до ума все.

Я – электрик: расскажу, почему люблю свою профессию и сколько получаю в месяц

Я – счастливый электрик. Источник: www.obrazilla.ru

И знаете, что я могу Вам сказать: в хорошие месяцы я получаю не меньше, чем мои умные братья, около 100 000 рублей. Родители мой выбор не сильно поддерживают меня в профессии, но уже смирились. И женился я не на искусствоведе, как самый старший брат, и не на психологе, как средний, а на швее. И отдыхать мы привыкли не в Испании и Египте, а в Анапе.

Но самое главное – я счастливый. Я самый счастливый электрик на этой планете.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com