Огурец ‘Сытый папа’ F1. Итоги

С огурцами в этом году у меня «напряжёнка». Рассада не прижилась, высадила я её из-за коронавируса поздно, она сильно переросла, ну и, соответственно, результат, которого практически нет. Повторный посев огурцов сухими семенами в грунт ситуацию особо не исправил, однако кое-какое мнение про этот гибрид всё-таки могу высказать.

Описание производителя:
Ультраранний партенокарпический гибрид для пленочных теплиц и о/г. Завязи закладываются пучками, по 2-4 шт в каждом узле. Плоды гладкие, массой 140-150 г, с отличным вкусом. Не горчат. Рекомендуется свежее потребление. Гибрид устойчив к МР, ВОМ-1 и корневым гнилям. Толерантен к ЛМР. Урожайность под пленкой 12-13 кг/м2.

Мои наблюдения:
• «Ультраранний» — да, огурчики на нём появились раньше, чем на гибриде ‘Пучковая семейка’.

• Завязей пучками у меня на нём не было. Но это не значит, что ‘Сытый папа’F1 их не закладывает, при хорошей агротехнике, наверное, так и есть. 

• «Плоды гладкие, массой 140-150 г» — плоды действительно гладкие, но такой массы они у меня не набирали. 

Огурец 'Сытый папа' F1. Итоги

У меня огурцы получились какие-то короткие и толстые. Я ожидала немного другого. Возможно, на форму плодов влияют условия выращивания.

• Вкусовые качества мне понравились, огурчики не горчат. Кстати, по вкусу они пришлись не только мне, но и вредителям. Их кто-то пытался есть, если приглядеться, на фото видны следы от их «зубов». ‘Пучковую семейку’ так не ели, возможно понравилась гладкая, нежная кожица. Вредителей в этом году было очень много, даже горький перец понадкусывали.

•  "Гибрид устойчив к МР, ВОМ-1 и корневым гнилям. Толерантен к ЛМР". Толерантности к мучнистой росе подтвердить не могу, огурец довольно быстро ею заболел, и урожай у нас с ним не получился. У меня гибрид рос в условиях открытого грунта, я не смогла купить вовремя плёнку из-за пандемии.

• По урожайности выводов сделать не могу, причина указана выше.

По результатам прошедшего лета сделала вывод, что огурцам всё-таки нужна теплица, тогда многих проблем можно будет избежать.

Источник 7dach.ru