Томат ‘Лимонные дольки’. Итоги

Этот томат понравился мне с первого взгляда оригинальной формой плодов и весёлым жёлто-оранжевым цветом. Ни минуты не колебалась, когда брала его на тестирование.

Описание производителя:
Урожайный крупноплодный сорт с плодами десертного вкуса. Растения индетерминантные, высотой до 2 м. Сорт среднеспелый, урожай начинает созревать на 112-115 день от всходов. Первое соцветие закладывается низко, над 7-м листом, последующие – через 1-2 листа. В период плодоношения кусты буквально увешаны плодами! Яркими, крупными, массой 200-300 г. Мякоть нежная, сладкая, ароматная, очень богата витамином С и каротином. В средней полосе сорт лучше выращивать в теплицах, на юге – в открытом грунте. Урожайность в защищенном грунте – 11-13 кг/ м2. Максимальный урожай растения дают при хорошем освещении и регулярных подкормках.

Мои выводы:
• "Урожайный крупноплодный сорт с плодами десертного вкуса".
Плоды действительно, не мелкие, причём, как на подбор, примерно одного размера. Урожайным я бы его не назвала, завязываемость плодов не очень хорошая. Зато вкус плодов выше всяких похвал!!! Это просто космос! 

Томат 'Лимонные дольки'. Итоги

16 августа 2020 г

Очень красивый, вкусный томат, мякоть жёлтая, маслянистая, семенные камеры не большие. По вкусовым качествам ставлю 10 баллов из 5! 

• "Растения индетерминантные, высотой до 2 м".
До двух метров мы с ним немного не дотянули. Томат был сформирован в два ствола, высота его была 1,6-1,7 м. Возможно, при формировке в один ствол он бы достиг заявленного размера.

• "Сорт среднеспелый, урожай начинает созревать на 112-115 день от всходов". Примерно так и есть по срокам созревания. Хочу сказать, что томаты одни из первых поспели именно на этом сорте.

• "Первое соцветие закладывается низко, над 7-м листом, последующие – через 1-2 листа. В период плодоношения кусты буквально увешаны плодами! Яркими, крупными, массой 200-300 г".
Первый плод действительно сформировался довольно низко, следующий на большом расстоянии от первого. «Буквально увешаны плодами» — это очень сильно сказано! Плодов на кустах было мало.

Томат 'Лимонные дольки'. Итоги

• Еще одним негативным моментом было образование вершинной гнили на некоторых плодах. Конечно, это мой «косяк», полив осуществлялся раз в неделю, а один раз так получилось, что и с 10-дневным перерывом. 

• "Урожайность в защищенном грунте – 11-13 кг/ м2".
Мы дотянули только до 2,3 кг/м2.

Но за его непревзойдённый, десертный, нежный, сливочный вкус я простила ему всё. В следующем сезоне, несмотря ни на что, посажу пару кустов, чтобы лакомиться нежнейшими, вкуснейшими помидорками.

Это может быть полезным:

  • Итоговое тестирование. Томат ‘Лимонные дольки’. Оправданные ожидания
  • ‘Лимонные дольки’ — с виду вылитый лимон, только сладкий на вкус он!
  • Томат ‘Лимонные дольки’ — главное мое разочарование тестирования

Источник 7dach.ru