Итоги. Перец сладкий ‘Коричневый куб’ прощается до следующего сезона

Что за чудо-шоколадки
На кустах висят на грядке?
Это перчики, друзья.
В них уже влюбилась я.

В этом году открыла для себя нового любимчика — сладкий перец Коричневый куб, оригинатором которого является агрофирма Аэлита. И хотя кусты мои еще зеленеют в теплице и, надеюсь, ближайшие заморозки они перенесут без проблем, пришло время написать итоговый отчет.

Сразу хочу предупредить про цвет перца — на фотографиях не удалось передать истинный цвет. На снимках перец уходит в красный. На самом деле он действительно коричневый.

Итоги. Перец сладкий 'Коричневый куб' прощается до следующего сезона

Коричневый куб 

Сразу скажу, не всё было так, как хотелось бы. Но главное — Коричневый куб очень понравился на вкус нашей семье. Три поколения от 6 до 68 с удовольствием нарезали Коричневый куб на кусочки и хрумкали живьём.

Итоги. Перец сладкий 'Коричневый куб' прощается до следующего сезона

Красавцы

Перец Коричневый куб оказался рекордсменом по всхожести. Дружно через 6 дней после посева со 100% результатом показались мощные росточки. Никогда еще так дружно и так массово не всходил у меня ни один перец. И это посев сухими семенами.

Итоги. Перец сладкий 'Коричневый куб' прощается до следующего сезона

О посеве и всхожести подробно написано в первом отчете.

О том, как прошла юность Коричневого куба — о его пикировке, о том, как он грустил в ожидании тепла, о пересадке в теплицу, можно прочитать во втором отчете.

Про то, как перчики зацветали и завязывали плоды, про то, как грызли их вредители, подробно расписано в третьем отчете.

Отмечу, что в тестировании участвуют 3 куста перца. С них у меня получилось снять чуть меньше 3 кг или 28 штук. Средний вес плодов 96 г. Были перцы по 140-150 г. Но были и совсем крошки, подпортившие статистику среднего веса.

Итоги. Перец сладкий 'Коричневый куб' прощается до следующего сезона

Итог

Итоги. Перец сладкий 'Коричневый куб' прощается до следующего сезона

20 октября сняла последние крупные, но еще зеленые плоды. Ночью возможен заморозок

Что получилось и не получилось — сравним в аналитической сводке ниже.
Красивейший салатный сорт сладкого перца!
Да! Очень нарядный, красивый, необычный!
Период от всходов до технической спелости составляет 115-120 дней.Всё верно! На 120 день можно было срывать зеленые плоды взрослого размера.
Высота растения – 80-100 см.
Да, 2 куста 90-100 см, а один 60 см.Плоды гладкие, сильноглянцевые. Толщина стенок – 7-9 мм.
Да! Блестящие, глянцевые. Но толщина стенок меньше, всего 4-5 мм.  Мякоть хрустящая, сочная, насыщенного бордово-коричневого оттенка.
Да — сочная. Да — хрустящая. Бордово-коричневого цвета мякоть у очень спелых плодов. Масса плодов – до 250 г.

Далеко до 250. Самый крупный 150 г. Средний вес 96 г.
Окраска в технической спелости – зеленая, в биологической спелости – коричневая.
Всё верно.Сорт идеален для выращивания в теплицах – стабильная урожайность до 8 кг/м2.
Увы, не добрали половины заявленного веса. Думаю, виноваты массовые вредители и потерянный холодный май. 
Устойчив к вирусу мозаики.Однозначно Коричневый куб устойчив к болезням. Большинство других перцев, растущих рядом с Кубом, сильно болели и страдали от вредителей. А наш герой оставался здоровым и зеленым, пока до него не добралась белокрылка.

Наверное перцы всё-таки нужно сеять пораньше — в феврале, как делала это всегда. Потому что в сентябре у кустов началось самое массовое цветение и завязывание плодов, большая часть из которых уже не вырастет. Если бы не было вредителей, то я бы обязательно забрала кусты домой, чтобы и зимой получать свежие перчики. Но боюсь занести всякую бяку. Посмотрите, как выглядели кусты 18 октября, сколько на них плодов и малюсеньких завязей. Кусты и сейчас продолжают цвести.

Итоги. Перец сладкий 'Коричневый куб' прощается до следующего сезона

Итоги. Перец сладкий 'Коричневый куб' прощается до следующего сезона

Буду ли я сажать перец Коричневый куб от Аэлиты еще? Да, однозначно. Перец очень вкусный, единственный из всех сортов в этом году, который не кислил и был сладким. Да еще и с каким-то очень приятным фруктовым оттенком. А то, что не дотянул по размеру до заявленного — тоже своеобразный плюс. Такой перец удобно фаршировать, удобно нарезать в салаты. А очень крупные перцы я считаю больше для хвастовства. Хотя похвастаться, конечно, я тоже люблю.

На этой шоколадной ноте моё тестирование 2020 подошло к концу. Дописан последний итоговый отчет, и мне становится немножко грустно. Надеюсь, в следующем году я опять приму участие в очередном тестировании.

Спасибо компании Аэлита за предоставленную возможность поработать с её продукцией и рассказать о ней всем дачникам! Спасибо сайту 7 Дач и нашим любимым администратором за увлекательные мероприятия и за то, что взяли в команду маньячек тестировщиков!

Это может быть полезным:

  • Шоколадка с огорода — перец сладкий ‘Коричневый куб’. Итоги
  • Перец сладкий ‘Коричневый куб’. Пикировка и высадка в теплицу
  • Перец сладкий ‘Коричневый куб’. От посева до пикировки

Источник 7dach.ru