Радиаторы отопления Global: ассортимент предложений и выбор подходящего варианта

Сегодня во многих магазинах, реализующих отопительное оборудование, можно приобрести радиаторы отопления Глобал. Давайте выясним, что собой представляет продукция данного бренда и каковы эксплуатационные особенности модификаций, представленных в продаже.

Тема статьи представляет немалый интерес, так как ассортимент отопительного оборудования на рынке перманентно обновляется, дополняется и расширяется, а потому порой бывает очень непросто подобрать подходящий вариант.

Радиаторы отопления Global: ассортимент предложений и выбор подходящего варианта

Алюминиевые радиаторы в интерьере загородного дома

Для того чтобы соответствовать потребностям различных заказчиков, компания GLOBAL DI FARDELLI OTTORINO&C (Италия) освоила выпуск как алюминиевых, так и биметаллических батарей, пригодных для использования в автономных и центральных системах отопления. В результате, трудностей с выбором необходимого оборудования среди предложений этой фирмы не возникнет.

Немного сведений о производителе

Радиаторы отопления Global: ассортимент предложений и выбор подходящего варианта

Ассортимент продукции компании GLOBAL

Бренд GLOBAL в настоящее время является крупнейшим западноевропейским производителем отопительных радиаторов средней ценовой категории. Предприятие успешно функционирует, начиная с 1971 года, и с тех пор продукция бренда приобрела известность, как в странах западной Европы, так и во всем мире.

Начиная с 1994 года, изделия бренда появляются на рынке стран СНГ. Для этого производитель позаботился о соответствии выпускаемых агрегатов требованиям стандартов качества и эксплуатационной безопасности, принятых на территории РФ.

На всю продукцию производителя дается десятилетия гарантия, при том, что реальный ресурс составляет не менее 30 -50 лет.

Важно: Буквально с первых лет работы на российском рынке предприятие GLOBAL применяет ряд запатентованных технологий, благодаря которым внутренняя поверхность изделия характеризуется большей корозиестойкостью и повышенной устойчивостью к избыточному давлению в системе.

Категории производимого оборудования

Радиаторы отопления Global: ассортимент предложений и выбор подходящего варианта

Эффективная конструкция ламелей способствует лучшему воздухообмену

Выбирая радиатор отопления Global, нужно учесть то, что ассортимент продукции данного бренда представлен двумя основными категориями:

  • алюминиевые модификации – ISEO и VOX;
  • биметаллические модификации – Style Extra и Style

И той и другой категории свойственны характерные преимущества и некоторые недостатки, о которых нужно знать, выбирая оборудование для формирования отопительной системы в загородном доме или в квартире.

Рассмотрим подробнее технические и эксплуатационные характеристики перечисленных категорий и составим мнение о том, что и для каких целей будет правильно приобрести.

Изделия из алюминия

Алюминиевые радиаторы пользуются все большей востребованностью, а потому в ассортименте итальянского производителя присутствуют две линейки, в которых представлены устройства с различными типоразмерами и конфигурацией.

Модели ISEO – это современное оборудование со следующими и характеристиками:

  • максимальная температура +110°С;
  • рабочее давление не выше 16 атм. (1,6 МПа);
  • максимальное давление при опрессовке 2,4 Мпа;
  • возможность верхнего и нижнего подключения;
  • типоразмеры 432*80*95 (ISEO-350) и 582*80*80 (ISEO-500);
  • возможность монтажа как в пространстве под подоконником, так и в нише.
  • возможность эксплуатации в автономных системах и системах центрального отопления.

Радиаторы отопления Global: ассортимент предложений и выбор подходящего варианта

Алюминиевая модификация VOX с нижним подключением

Модели VOX характеризуются сходными свойствами при следующих типоразмерах: 440*80*95 (VOX – R 350) и 590*80*95 (VOX – R 500). Как и предыдущая модель, эта модификация может подключаться сверху и снизу, что упрощает проведение монтажа.

Среди преимуществ алюминиевых батарей отметим следующее:

  • Наличие защитного фтор-циркониевого слоя, который надежно предохраняет внутренние поверхности от образования коррозии;
  • Надежность конструкции и, как следствие, устойчивость к механическим воздействиям;
  • Эффективная конфигурация вертикальных ламелей, способствующая улучшенной конвекции как при монтаже под подоконником, так и в случае установки в нишах;
  • Теплоотдача до 1086 Вт из расчёта на 6 секций, чего вполне достаточно для обогрева помещения с площадью более 10 м².
  • В месте соединения секцией установлены высокотехнологичные паронитовые прокладки, что исключает вероятность протечек в течение всего эксплуатационного ресурса заявленного изготовителем.
  • Качественное лакокрасочное покрытие характеризуется устойчивостью к УФ-излучению и при необходимости просто отмывается от загрязнений.
  • Приемлемая цена в сравнении с продукцией других западноевропейских брендов.

Среди недостатков изделий можно отменить ограниченный выбор цветовых исполнений (RAL 9010 – белый).

Биметаллические модификации

Радиаторы отопления Global: ассортимент предложений и выбор подходящего варианта

На фото – биметаллическая модификация Style Plus с верхним и нижним подключением

Биметаллические радиаторы отопления от компании GLOBAL – это высокотехнологичные конструкции, состоящие из двух металлических компонентов. Сердцевина выполнена из стального сплава, в то время как поверхностная оболочка изготовлена из литого алюминия.

Радиаторы отопления Global: ассортимент предложений и выбор подходящего варианта

Модель Style Extra в минималистичном интерьере

Биметаллические радиаторы представлены следующими моделями.

Style Extra – это отопительное оборудование со следующими характеристиками:

  • максимальная температура теплоносителя +110°С;
  • рабочее давление не более 35 атм. (3,5 МПа);
  • максимальное давление при опрессовке 5,25 Мпа;
  • возможность верхнего и нижнего подключения;
  • типоразмеры 415*81*80 (Style Extra 350) и 565*81*80 (Style Extra 500);
  • возможность применения в системах управляемых термостатом;
  • возможность эксплуатации в автономных системах и системах центрального отопления.

Модели, представленные в линейке Style Plus, отличаются от модификации Style Extra только типоразмерами: 425*80*95 (Style Plus 350) и 575*80*95 (Style Plus 500).

Все модели биметаллических радиаторов от компании GLOBAL отличает простая инструкция монтажа. Поэтому установка такого оборудования может быть выполнена своими руками без привлечения квалифицированных специалистов.

Важно: К сожалению, все биметаллические батареи отопления GLOBAL изготавливаются только в белом цвете. С другой стороны статистика продаж отопительных радиаторов свидетельствует о том, что белое цветовое исполнение является наиболее востребованным, независимо от гаммы, примененной при оформлении интерьера.

Вывод

Теперь, когда мы знаем, что собой представляют европейские отопительные радиаторы, и каковы их характеристики, самое время выбрать то оборудование, которое сделает ваш дом более комфортным и эстетически привлекательным.

Остались вопросы по выбору и эксплуатации отопительного оборудования? Больше полезной информации можно найти, посмотрев видео в этой статье.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com