Газовые котлы отопления Вайлант: подробная характеристика продукции

Примечательно, что газовые котлы отопления VAILLANT вполне соответствуют своему названию, ведь с французского это выражение переводится, как доблестный или героический, но в названии компании используется два слова из разных языков – французского и английского – VAILLANT GROUP, что можно перевести, как “доблестная группа”.

Такое разноязычное словосочетание, определяющее название компании вполне себя оправдывает, но об этом ниже. Кроме того, мы обратим внимание на продукцию производителя, которая превосходно зарекомендовала себя во всём мире, и посмотрим видео ролик по этой теме.

Газовые котлы отопления Вайлант: подробная характеристика продукции

Навесной отопительный котел ВАЙЛАНТ

VAILLANT

О компании

Газовые котлы отопления Вайлант: подробная характеристика продукции

Бренд компании

В европейском производстве газовые котлы отопления ВАЙЛАНТ занимают второе место и это недаром – сама компания VAILLANT GROUP находится на рынке уже 140 лет и очень хорошо знакома со спросом и потребностями покупателей. Производственные и исследовательские центры этой организации работают и процветают в Германии и во Франции, Испании и Италии, Словакии и Великобритании, Китае* и Турции.

Дочерние предприятия обосновались более чем в 20 странах всего митра, а продукция настоящего производителя экспортируется более, нежели в 60 стран.

*Примечание. Продукция, производимая в КНР, предназначена исключительно для этого региона и на европейский рынок не поставляется.

Если говорить о газовых котлах, то в розницу вы можете приобрести их магазинах Российской Федерации. При этом они будут различаться не только мощностью, но и способом установки – на стену (подвесной) или на пол (напольный), могут быть, как одноконтурными, так и двухконтурными котлами отопления. Кроме того, различия есть по принципу нагрева теплоносителя – конвекционный и конденсационный, но об этом мы расскажем вам ниже.

Безусловно, такой популярностью компания обязана не только производству газовых котлов – это самые разные энергосберегающие системы типа тепловых насосов, использующих тепловую энергию Земли, солнечные установки, работающие на энергии Солнца или гибридные системы, работающие с любым оборудованием для отопления.

Важно!
Вам следует знать, что филиал VAILLANT GROUP в России ООО “Вайлант Груп Рус” имеет около 50 точек оптовой продажи по всей стране, но ни одного интернет магазина, торгующего в розницу.
Следовательно, если вы встретите в сети отопительные котлы ВАЙЛАНТ в Российских интернет магазинах, то это либо подделка, либо прямое мошенничество.

Примеры конвекционных котлов

Газовые котлы отопления Вайлант: подробная характеристика продукции

Vaillant atmoTEC plus VU (одноконтурный, навесной)

Одноконтурные отопительные газовые котлы VAILLANT atmoTEC plus VU – это превосходное решение для тех, кому не обязательно подключать систему горячего водоснабжения (ГВС). Модуляция мощности настоящей модели, в зависимости от модификации может быть либо 9,6-24,0 кВт, либо 10,9-28,0 кВт, хотя в любом случае она регулируется модулирующей горелкой, есть интегрированный трёхходовой вентиль.

Как один, так и другой вариант снабжен медным теплообменником (это самый лучший материал для такого прибора), есть возможность подключения к бойлеру косвенного нагрева.

Газовые котлы отопления Вайлант: подробная характеристика продукции

Vaillant atmoTEC pro, turboTEC pro (двухконтурный, навесной)

Модель atmoTEC pro, turboTEC pro имеет встроенный контур ГВС, отвод (естественный) для продуктов сгорания газа в дымоход системы atmoTEC, а также турбированный turboTEC канал для отвода газов. Модуляция мощности настоящей модели, в зависимости от модификации может быть либо 9,6-24,0 кВт, либо 8,1-24,0 кВт, хотя в любом случае она регулируется модулирующей горелкой, есть интегрированный трёхходовой вентиль.

Как один, так и другой вариант снабжен медным теплообменником (это самый лучший материал для такого прибора), есть возможность автоматического перехода в режим функции ГВС при расходе от 1,5 л/мин (при меньшем потреблении горелка не включается – так говорит инструкция по эксплуатации).

Примеры конденсационных котлов

Газовые котлы отопления Вайлант: подробная характеристика продукции

Фото ecoTEC plus VU OE (навесной)

Конденсационные газовые отопительные котлы VAILLANT ecoTEC plus VU OE обладает большой мощностью, в зависимости от модификации она может составлять 80 кВт, 100 кВт и 120 кВт, с ёмкостью теплообменника до 24 литров – у этой модели конструкция теплообменника отличается пониженным гидравлическим сопротивлением.

Модулирование горелки позволяет варьировать мощность агрегата от 20% до 100%, а это означает, что такой отопитель превосходно подходит, как для высокотемпературного, так и для низкотемпературного контура или для обеих сразу. Средний уровень КПД для этой модификации составляет 109%.

Газовые котлы отопления Вайлант: подробная характеристика продукции

ecoCOMPACT (напольный)

Конденсационный газовый котел отопления VAILLANT ecoCOMPACT обладает средней мощностью, в зависимости от модификации она может составлять 19 кВт,24 кВт и 30 кВт, с ёмкостью расширительного бака 12 литров (цена агрегата меньше).

Модулирование горелки позволяет варьировать мощность агрегата от з0% до 100%, а это означает, что такой отопитель превосходно подходит, как для высокотемпературного, так и для низкотемпературного контура или для обеих сразу. Средний уровень КПД для этой модификации составляет 109%.

Основные отличия конвекционных и конденсационных газовых котлов

Газовые котлы отопления Вайлант: подробная характеристика продукции

Принцип работы газовых конвекционных котлов

  • Природный или баллонный (сжиженный) газ поступает к горелке, где, сгорая, нагревает теплообменник, а отвод продуктов сгорания производится естественным или принудительным путём. Оптимальный режим работы находится в диапазоне 60-80 ⁰C, так как точка образования конденсата имеет 55-57 ⁰C и режимы с более низкой температурой пагубно влияют на теплообменник (кислотный пар разрушает стенки).

Газовые котлы отопления Вайлант: подробная характеристика продукции

Принцип работы газовых конденсационных котлов

  • В конденсационных агрегатах тепло с камеры сгорания (его температура достигает 150 ⁰C) не выводится на улицу, а используется для вторичного нагрева, до тех пор, пока не дойдёт до критической точки конденсата 55 ⁰C. Кислый конденсат отводится из камеры через специальный канал, где фильтруется и лишь после этого сливается в отходы.

Заключение

В заключение хотелось бы сказать, что если вы делаете отопительный контур и монтируете котёл своими руками, то после этого обязательно пригласите специалиста с лицензией для освидетельствования. Это позволит вам иметь точку отсчёта гарантийного срока именно с момента установки, а не со дня продажи агрегата магазином.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com