Отопительные котлы Данко: достойные представители эконом-сегмента

Среди всего разнообразия отопительных приборов особо стоит выделить продукцию отечественных компаний, а также изделия производителей из ближнего зарубежья. Именно к этой категории относятся электрические, твердотопливные и газовые котлы отопления Данко. Изготовленные на украинских предприятиях, эти агрегаты обеспечивают достаточно эффективный обогрев помещений, отличаясь при этом вполне приемлемой надежностью и производительностью.

Ниже мы расскажем об особенностях производства котлов, а также охарактеризуем наиболее востребованные линейки в ассортименте.

Отопительные котлы Данко: достойные представители эконом-сегмента

Под брендом Данко выпускают самые разные приборы для обогрева помещения

Общая характеристика изделий

Изготовление отопительных котлов Данко занимается украинская компания «Агроресурс». Производственная деятельность предприятия стартовала в 2003 году, когда на рынок была выпущена первая партия отопительных установок для частных домов.

Отопительные котлы Данко: достойные представители эконом-сегмента

Основные группы продукции

Обратите внимание!
На сегодняшний день количество изготовленных агрегатов превышает полмиллиона, и приобрести их можно как у самой-компании-производителя, так и у дилеров в РФ, Беларуси, странах Балтии и т.д.

Основными характеристиками продукции от компании «Агроресурс» будут следующие:

  • Широкий ассортимент изделий – более 300 модификаций отопительных котлов, а также линейки конвекторов, радиаторов отопления и климатического оборудования.
  • Собственные производственные мощности – все аппараты собираются на предприятиях полного цикла, исключая некоторые регулировочные блоки (их закупают у европейских производителей бытовой электроники).
  • Возможность выбора мощности установки. Продуктовая линейка включает как компактные водогрейные аппараты на 2 кВт, так и полноразмерные котельные установки на 120 -140 кВт. КПД большинства из них достигает 93 -95%.

Отопительные котлы Данко: достойные представители эконом-сегмента

Комплект оборудования для принудительного поддува

  • Соответствие стандартам безопасности. При производстве контрольных и управляющих узлов используются итальянские, немецкие и голландские технологии, что позволяет защитить автоматику котла от сбоев и снизить риск возникновения аварийной ситуации.
  • Использование собственных инновационных разработок. При производстве котлов применяются жаропрочные стали, спроектированные и изготовленные на мощностях заводов «Агро ресурс».

Среди других достоинств данных аппаратов упоминания заслуживает приемлемая цена: за счет применения современных технологических решений и использования отечественных материалов открываются очень широкие возможности для экономии не в ущерб качеству.

И все же, прежде чем приобретать котел Данко, стоит внимательно изучить ассортимент: только так мы сможем быть уверены, что нашли модель, подходящую нам по всем параметрам. Тем более что изучать придется довольно большой массив информации, и потому основные сведения мы систематизировали в следующем разделе.

Анализ ассортимента

Электрические модели

Если вам нужно обустроить отопление дачи или небольшого загородного дома, и вы планируете выполнять большую часть монтажных работ своими руками, то наилучшим выбором будет покупка одного из электрических котлов.

Для изделий из этой линейки характерны такие параметры:

  • Мощность – от 3 до 18 кВт. Электрокотлы Данко не могут похвастаться высокой производительностью, потому устанавливать их в больших домах не стоит.
  • В продуктовой линейке представлены как однофазные (от 3 до 6 кВт), так и трехфазные (9 -18 кВт) модели.

Отопительные котлы Данко: достойные представители эконом-сегмента

Фото трехфазной модели на 9 кВт

  • Принудительная циркуляция теплоносителя. Устройства оборудуются встроенными или внешними циркуляционными насосами отопления, что обеспечивает равномерное движение воды даже по очень длинному отопительному контуру.

Обратите внимание!
Принимая во внимание производительность насоса, инструкция позволяет использовать в системе не только воду, но и специальные антифризы.
Эти составы отличаются большей вязкостью, но при этом не замерзают при отрицательных температурах.

  • Максимальная температура воды на выходе составляет +850С. Этого вполне достаточно, чтобы обогреть большое помещение, и при этом не повредить полимерные трубопроводы и элементы запорной арматуры.

Отопительные котлы Данко: достойные представители эконом-сегмента

Рекомендованная схема подключения электрокотла

Газовые устройства

Ассортимент газовых котлов Данко достаточно обширен.

Он включает в себя:

  • Настенные модели – компактные, экономичные и удобные в использовании. Подобные агрегаты используются там же, где и электрические водонагреватели – в небольших частных домах и квартирах с автономным отоплением. Котлы могут использоваться в системах как открытого, так и закрытого типа. Наибольшим спросом пользуются модели мощностью от 20 до 25 кВт.

Отопительные котлы Данко: достойные представители эконом-сегмента

Компактная газовая модель

  • Напольные модели, оснащенные насосами «Ривнетерм». Обычно требуют наличия дымохода, оборудуются вторым контуром для подогрева горячей воды. На эту линейку котов устанавливается высококачественная автоматика, контролирующая функциональные параметры аппарата и отключающая его при неполадках.
  • Стальные модели мощностью от 8 до 25 кВт. Используются там же, где и изделия из предыдущих категорий, комплектуются производительными турбинами для принудительного отведения продуктов сгорания топлива.

Отопительные котлы Данко: достойные представители эконом-сегмента

Парапетный котел

  • Чугунные котлы с открытой камерой. Применяются для обогрева технических помещений, оснащаются системой регулировки подачи газа и принудительного дымоудаления. КПД устройств составляет около 90%, а максимальная мощность – 50 кВт.

Котлы для твердого топлива

Отдельную категорию изделий составляют твердотопливные котлы Данко. Они могут применяться как для обогрева жилых помещений, так и для обеспечения оптимального микроклимата на складах, в цехах и т.д.

Отопительные котлы Данко: достойные представители эконом-сегмента

Внешний вид твердотопливной модели с принудительным дымоудалением

Для моделей, работающих на твердом топливе, характерно следующее:

  • Основной вид горючего – кокс, бурый уголь, дрова. Также можно приобрести модификации, оптимизированные для сжигания опилок, стружки, топливных пеллет и брикетов, прессованного торфа и т.д.

Совет!
Прежде чем сделать окончательный выбор, внимательно изучите спецификацию понравившейся вам модели, чтобы определить, какое горючее лучше всего использовать для максимальной теплоотдачи котла.

  • Большинство моделей поддерживают длительное горение с обязательным дожиганием пламени, что дает возможность увеличить КПД до максимально возможных показателей.
  • На изделия может устанавливаться автоматическая регулирующая аппаратура, а также бункеры для подачи горючего в топку. Применение этих модификаций делает эксплуатацию котла значительно более комфортной.
  • Как и газовые модели, котлы на твердом топливе требуют присоединения к дымоходу.

Отопительные котлы Данко: достойные представители эконом-сегмента

Схема устройства угольной модели

Если же учесть, что подавляюще большинство изделий представляет собой двухконтурные устройства, т.е. обеспечивают и обогрев, и горячее водоснабжение, то выбор в пользу твердотопливных агрегатов становится вполне объяснимым.

Вывод

Отопительные газовые котлы Данко, а также их электрические разновидности и устройства, работающие на угле или дровах, уже показали свою эффективность и надежность. Конечно, по функциональности и дизайну им довольно сложно конкурировать с изделиями итальянских или немецких производителей, но в своем ценовом сегменте они обладают отличным потенциалом для занятия лидерской ниши.

Более подробную информацию об этой продукции вы получите, просмотрев размещенное на странице видео.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

ОБЯЗАТЕЛЬНО приложите ФОТО проблемы — так ответ эксперта будет гораздо точней

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Источник gidroguru.com