Магия простых вещей

Магия простых вещей

Обереги и талисманы позволяют поддерживать в доме гармонию, избегать ссор, защищают от болезней и дурных намерений завистников, сохраняют мир и благополучие в семье. Мы привыкли думать, что амулеты — это особые предметы силы. И даже не подозреваем, что защиту и поддержку могут обеспечить самые обыкновенные вещи.

Наши предки умели превратить в талисман практически любую безделицу, и даже никаких особых ритуалов проводить не требовалось. Самое главное — довериться своим ощущениям: если в магазине вам «ни с того ни с сего» приглянется некая вещица — вроде и ненужная, но, как говорится, рука сама за ней тянется — покупайте! Вероятнее всего, ее энергетика созвучна вашей, и, находясь в доме, этот предмет будет оказывать гармоничное воздействие на пространство и всех, кто в нем находится. То же самое касается старых вещей. Перебирая шкафы и полки, прислушайтесь к интуиции: от чего, на ваш взгляд, лучше избавиться — а что, наоборот, должно занять почетное место в доме?

Стол переговоров

Теперь поговорим об универсальных предметах силы, которые есть почти в каждом доме (или же их легко приобрести). Одним из таких хранителей домашнего благополучия является белая (или светлая, небеленая) скатерть из хлопка или льна. Даже если вы предпочитаете совсем другой стиль, такая скатерть должна быть в доме. После ссор и конфликтов или же если накопилось внутреннее недовольство и вы пытаетесь решиться на откровенный разговор, накройте стол такой скатертью, усаживайтесь поудобнее и начинайте переговоры: достичь взаимопонимания будет гораздо проще. Кстати, о столе. В идеале он, конечно, должен быть круглым. В углах, как известно, скапливается негативная энергетика, а круг — фигура совершенная. Необязательно покупать огромный стол и водружать его посреди комнаты. Подойдет и маленький, за которым помещаются хотя бы двое (вы с супругом), только непременно деревянный.

Помощница Луны

Большинству малышей дарят серебряные ложечки «на зубок», и, если у всех членов семьи сохранились детские подарки, прекрасно: время от времени серебряной ложечкой нужно помешивать чай, лекарственные отвары (серебро усиливает их свойство). Особенно необходима серебряная ложка девочкам и женщинам, ведь это лунный металл, а ночное светило — покровительница всех милых дам независимо от возраста. Если периодически помешивать напитки такой ложкой, вы будете заряжаться лунной энергетикой — а значит, становиться более женственной, красивой, привлекательной, заботливой.

Подарок домовому

Даже если в вашей семье нет любителей попариться в русской баньке, березовый веник в доме необходим: с древних времен он считался предметом силы домового. Так что непременно поместите его подальше от посторонних глаз и при этом произнесите: «Домовой-батюшка, прими подарочек! С веничком играй, нечисть прогоняй. Да будет так!»

Кухонные амулеты

Теперь пойдемте на кухню. Где вы храните хлеб? Неужели в пакете? Настоятельно советуем обзавестись классической хлебницей из дерева. Живая энергия дерева передаст хлебу силу земли, и каждый член семьи, кушая такой хлебушек, будет наполняться силой и здоровьем. Кстати, подавать хлеб на стол желательно в деревянной миске (самой простой или расписанной под хохлому — не принципиально). Привыкли пользоваться пластиковыми разделочными досками? Что ж, кому как удобнее. Но пусть в вашем доме появится и деревянная доска, в идеале сделанная из кедра (можно из липы или дуба). Этот предмет считается мужским, заряжает хозяина энергией, помогает обеспечивать семью. Так что даже если ваш благоверный не готовит, пусть хотя бы иногда режет хлеб или колбасу на деревянной доске.

Источник: www.oracle-today.ru

Добавить комментарий