• Николай

Куда забрасывать оснастку при ловле карпа в весеннее время?

Чем холоднее и прозрачнее вода, тем дальше от берега находится карп. На больших водоемах я делаю заброс на расстояние 45-55 м, если передо мной нет ярко выраженных подводных структур, ям или затопленных островов.

Когда вода теплая, рыба в поисках корма подходит ближе к берегу. Тогда я подбрасываю рогаткой 6-8-миллиметровые гранулы на расстояние 25-30 м и ловлю на прикормленной точке. Если передо мной есть остров, это хороший ориентир для заброса.

На отмели перед его береговой линией вода прогревается лучше, поэтому стоит делать заброс как можно ближе к острову. В середине лета рыба может выходить кормиться на отмель, а в более холодную погоду скатываться с мели на более глубокую воду. В летнее время в таких условиях я также могу делать заброс к берегу острова, но только если глубина там более 1 м и растет камыш.

Построив загородный дом и имея желание проживать в нем зимой, встает вопрос о его отопление. Еще лучше никто не нашел, чем обогревдом, который предлагает наилучшие варианты, и советует использовать инфракрасные обогреватели. Они и греют очень хорошо и электроэнергии используют немного. Выбор инфракрасных обогревателей огромен. Можно подобрать их под самую разную площадь.

Потребуется ли мощное удилище?

Некоторые рыболовы ошибочно полагают, что для ловли в стиле Method нужны мощные удилища. Но гораздо важнее выбирать легкие или средние удочки, которые достаточно эластичны, чтобы не вырвать крючок изо рта рыбы. Мощности таких удилищ вполне достаточно для жесткой борьбы с карпом. В большинстве случаев требуется вершинка со средним тестом. Вот небольшой список удилищ, которыми я работаю: Короткий заброс – до 20 м: Shimano 9 ft (2, 7 м) Speedmaster Commercial Feeder. Средняя дистанция – до 45 м: Shimano 11 ft (3, 4 м) Speedmaster Commercial. Дальний заброс – более 55 м: Shimano 12 ft (3, 7 м) Beastmaster ВХ Commercial Distance.

Всем спасибо за внимание! Ни хвоста, ни чешуи, рыболовы!

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest